Бизнес премия «Сделано в Челябинске» – это мультимедийный проект 31 канала и радиостанции «Челябинское эхо» о предприятиях, которыми может гордиться Челябинская область, уникальных продуктах, которые они производят.
Что дает участие в премии?
Об этом заявил финалист премии, руководитель интернет-проекта «Могу.Гуру» Алексей Морозов. По его мнению, конкурс важен как для города, так и для области в целом.
По мнению директора ООО «Уралтекс», эксперта премии Милены Михальченко, участие в проекте помогает развитию личного бренда руководителя компании, наряду с социальными сетями и телевидением.
Премия «Сделано в Челябинске-2015» помогла предпринимателям оценить свой бизнес. Такое мнение о проекте высказал эксперт, директор группы компаний «Sitko.ru» Андрей Ситко. Он считает, что участие в бизнес-премии позволило финалистам понять, в правильном ли направлении двигаются их компании.
Финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске-2015» рассказали о возможностях, которые открыл для них проект. По словам собственника сети детских центров «Бэби-клуб» в Челябинске Юлии Козловой, конкурс позволил заявить о своей компании на широкую аудиторию.
Радиостанция «Челябинское эхо» публикует очередной отзыв финалиста о бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2015». На этот раз о проекте рассказал лауреат, генеральный директор ООО «ПортоПронто» Андрей Павлов.
О значении бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2015» рассказал директор «Агентства инвестиционного развития». Эксперт проекта Анатолий Лобко оценил актуальность премии и дал советы организаторам.
Свое мнение о проекте высказал лауреат премии, директор ООО «АПС Технолоджи». Предприятие выпускает акустические панели и после участия в проекте по совету экспертов приступило к производству нового продукта – специальных дверей.
Бизнесмены рассказали о значении премии «Сделано в Челябинске» в период санкций. Свое мнение о проекте высказал лауреат, директор ООО «Челябинский завод электрооборудования» Алексей Камынин.
«Челябинское эхо» публикует очередной отзыв о бизнес-премии «Сделано в Челябинске». Уникальность проекта оценил эксперт, заместитель генерального директора по техническим вопросам инженерного предприятия «Энерготехника» Яков Каретный.
По мнению участника премии, директора ООО «Цереал» Ильи Юхимчука, с помощью бизнес-премии «Сделано в Челябинске» жители города могут узнать не только о крупных предприятиях, но и познакомиться с малым бизнесом.
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске» помогла предпринимателям найти новые контакты. Так уникальность проекта оценила участник премии, директор ООО «Компания «Си-Эн-Си Машин» Наталья Маше.
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске» стала знаком возрастающего общественного интереса к предпринимательству. Такое мнение о проекте высказал лауреат премии, генеральный директор группы компаний «ГалСен» Юрий Галишников.
Радиостанция «Челябинское эхо» подготовила цикл видеоотзывов о бизнес-премии. Своим мнением делится эксперт премии, управляющий партнер компании DevelopmentPro Андрей Бодрягин.
Эксперты и участники рассказали о значении проекта для предпринимателей и роли личного бренда в развитии бизнеса. В чем премия помогла руководителям компаний и что больше всего удивило жюри, смотрите в серии сюжетов.
Радиостанция «Челябинское эхо» и 31 канал поздравляют всех участников бизнес-премии «Сделано в Челябинске», а также слушателей и зрителей с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Радиостанция «Челябинское эхо» назвала победителя премии «Сделано в Челябинске». Церемония вручения прошла 24 декабря в рамках Конгресса молодых предпринимателей. Благодаря самому масштабному в истории города телерадиопроекту о малом бизнесе, одни компании нашли новых партнеров, другие вышли на федеральный уровень.
Радиостанция «Челябинское эхо» представляет премию «Сделано в Челябинске» - самый масштабный в истории города телерадиопроект о малом бизнесе. Премия призвана рассказать об уникальных бизнес-проектах, которые реализуются в Челябинске.
100 руководителей, 20 компаний-финалистов, 20 бизнес-экспертов. Цикл телепередач, видеопрезентаций, интервью в различных СМИ. Все это премия «Сделано в Челябинске». Несколько месяцев радиостанция «Челябинское эхо» и 31 канал рассказывали об уникальных производствах Южного Урала.
Попав в кувшин с молоком, одни уходят на дно, другие начинают двигать лапками активнее. Южный Урал возвращается в 90-е. Почему новое поколение не хочет работать на госслужбе? И зачем бизнесу диджитализация и готовые решения?
Так прокомментировал результаты экспертного голосования обладатель главного приза нового проекта радиостанции «Челябинское эхо» директор ООО «Торговый дом «Леди прима». Компания-победитель получила сертификат на годовое рекламное сопровождение бизнеса на миллион рублей.
Обладателем главного приза стало ООО «Торговый дом «Леди прима». Компания получила статуэтку премии, диплом первой степени и сертификат на рекламное сопровождение бизнеса на миллион рублей.
Церемония вручения пройдет сегодня, 24 декабря, в гранд отеле «Видгоф». «Челябинское эхо» выявило самые яркие проекты города. Руководители боролись за главный приз - сертификат на годовое рекламное сопровождение бизнеса.
Специалисты выставили оценки всем финалистам проекта. Имена обладателя главного приза и лауреатов станут известны в четверг, 24 декабря.
Александр Левитaс 24 декабря проведет трехчасовой мастер-класс. Он пройдет в рамках Конгресса молодых предпринимателей. Автор бестселлера «Больше денег от Вашего бизнеса» расскажет о способах повышения продаж без затрат и медиапланировании по модели «зебры».
Радиостанция «Челябинское эхо» назовет интересные и уникальные проекты города. Главный приз победителю - годовое рекламное сопровождение бизнеса. Сейчас проходит завершающий этап проекта - голосование экспертного совета.
В пятницу, 4 декабря, завершился второй этап проекта. 20 участников презентовали свои проекты в эфире радиостанции «Челябинское эхо» и 31 канала. Программы «Как делается Челябинск. Индустрии. Люди. Бренды» выходили с конца сентября.
Южноуральские предприниматели производят уникальные для России продукты. Смесь отрубей с топинамбуром - визитная карточка челябинского предприятия. Участники проекта "Сделано в Челябинске" раскрыли главные секреты своего бизнеса.
Бизнесмены учат челябинцев делать сахарных Дедов Морозов и Снегурочек. На леденцовой фабрике производят алюминиевые формы для сладостей. Они экологичны, удобны и долговечны. Конфеты можно готовить в домашних условиях, и это под силу даже ребенку. Для родителей с детьми проводят специальные мастер-классы.
Компания из Челябинска прокладывает до 10 тысяч километров пневмопочты в год. В планах предприятия выйти на рынки Индии и Китая. Уникальные производства презентуют участники бизнес-премии «Сделано в Челябинске».
В Челябинске производят одежду из натуральных тканей. Такова концепция местной компании. Платья и блузки шьют специально для женщин, которых отличает любовь к ярким цветам и деталям. Производители закупают ткани на выставках в Европе, дизайн - авторский, созданный с учетом мировых модных тенденций.
Торты, известные во всей России, и южноуральская "Силиконовая долина". Местные компании создают уникальные продукты и программы для предпринимателей. Свои бизнес-проекты презентуют финалисты премии "Сделано в Челябинске".
Челябинские компании «захватывают» гостиничные сети Европы. Местная фабрика поставляет текстиль для отеля в Германии. Бизнесмены видят перспективу полноценного выхода на этот рынок. Кроме гостиницы в Мюнхене, производители оформляли комплексы в странах СНГ и России. Начали с Сочи. Толчком к развитию бизнеса стал бум строительства гостиниц перед Олимпиадой
Как найти свою нишу в бизнес-пространстве Челябинска и добиться успеха, предприниматели рассказывают в рамках премии "Сделано в Челябинске". Борьба за признание и узнаваемость брендов вышла на финишную прямую, и уже скоро эксперты отберут лучшие проекты города.
Челябинские пекарни расширяют ассортимент и выходят на рынки соседних регионов. Для школ и сетевых магазинов они поставляют хлеб и булочки, для мясных компаний - панировочные сухари. Еще 10 лет назад предприниматели использовали старые печи и тестомесы, сейчас все оборудование модернизировано. Производство удалось увеличить в 20 раз.
Уникальное газораспределительное оборудование и пожарные системы, не имеющие аналогов в регионе. Импортозамещение как возможность развития южноуральских предприятий. Финалисты бизнес-премии "Сделано в Челябинске" продолжают презентацию своих проектов.
Челябинские кондитеры сделали первый в мире «тесла-торт». Необычный десерт высотой более двух метров «извергает» искрящиеся молнии. Этот десерт - одно из многих произведений местных кулинаров. Они уже делали торты, которые вращаются, светятся и свисают с потолка, как люстры.
Отели в Европе и бывших странах СНГ в оформлении южноуральского текстиля. Портьеры, скатерти и постельное белье уже оценили на западе. Правда, останавливаться на достигнутом челябинские компании не собираются: расширяют производство и закупают современное оборудование.
Бизнесмены Челябинска идут ва-банк. Предприниматели, рискуя, открывают новые направления. Так, производители оборудования для лего-кирпичей прежде занимались мехобработкой. Но сокращение объема заказов от металлургических предприятий заставило искать новую нишу. Идею подсмотрели в интернете у студентов из Европы.
Предприниматели Челябинска занимаются модернизацией производства и ищут индивидуальные подходы к клиентам. Как, несмотря на санкции, закупить импортную технику и улучшить ее в кустарных условиях?
Челябинские компании производят оборудование для «Газпрома» и «Роснефти». Заводы поставляют продукцию крупным федеральным компаниям. Начать работу удалось за счет нескольких факторов. Повлияли скачки валюты и наличие спроса. Также сказалась ограниченность рынка.
Мобильные ангары для легкомоторных самолетов и хранилища для овощей. Предприятия Челябинска перенимают зарубежный опыт и выпускают оборудование и продукцию, которые отвечают мировым стандартам качества. Инновационные проекты презентуют финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске».
Предприятия Челябинска осваивают рынки Азии и Африки. Компании готовы на эксперименты и внедрение инноваций. Местная продукция вполне конкурирует с зарубежными аналогами по качеству и цене. То, что нерешаемых задач в кризис нет, на своем примере доказывают финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске».
Бизнесмены Челябинска готовы обеспечить рынок Индии оборудованием для обучения будущих инженеров. Уникальные "лего-станки" разрабатывают и собирают на Южном Урале, среди рынков сбыта - почти вся центральная часть России, Казахстан и Белоруссия.
Адаптация к кризису. Спад спроса заставил предпринимателей Челябинска освоить новые ниши. Теперь производители станков не только продают оборудование, но и сдают его в аренду. Это помогает сгладить последствия от снижения количества сделок.
Инвестиции в будущее. В Челябинске открывают детские «академии». Центры развития интеллекта появились в городе год назад. Сейчас это уже сеть клубов. Идея начать бизнес возникла из семейных ценностей. Родились внуки и встал вопрос о ином подходе к воспитанию детей.
Бизнесмены Челябинска зарабатывают на здоровом образе жизни. Компании осваивают достаточно узкую нишу - производство диетических продуктов. Идея продавать овсяные отруби родилась из спроса. Работать с поставщиками из Екатеринбурга оказалось невыгодно, поэтому было решено самостоятельно наладить выпуск продукции.
В Facebook, Twitter и ВКонтакте созданы официальные аккаунты проекта. На страницах размещается вся актуальная информация: новости, сведения о финалистах и экспертах, фотографии и видео. Сейчас проходит второй этап бизнес-премии - презентация проектов номинантов в телерадиоэфире.
Предприятия Челябинска отказываются от работы с Китаем из-за санкций и нестабильного рубля. Это заставляет компании осваивать новые направления работы. Так, производители автокресел начинают выпуск собственных комплектующих взамен импортных.
В финал бизнес-премии «Сделано в Челябинске» вышли 20 представителей малого бизнеса.
Предприниматели Челябинска могут оформить площадки Универсиады в Красноярске. Производители шумопоглощающих панелей планируют поставить продукцию для реконструкции объектов. Бизнесмены также рассчитывают на контракт по другому федеральному проекту - саммиту ШОС в 2020 году.
Желание презентовать проекты в телерадиоэфире выразили более 70 предпринимателей. В финал выйдут 20 представителей малого бизнеса. Заявки на участие в премии принимались с 24 августа по 20 октября 2015 года.
Зачем литейному цеху пневмопочта? Производители инженерных систем в Челябинске предлагают автоматизированные решения для промышленных предприятий. Капсулы с пробами металла с помощью воздуха перемещают по трубам в лабораторию. Это позволяет оперативно принимать решения по управлению процессом.
Заполнить анкету претенденты могут на сайте радиостанции «Челябинское эхо» до 20 октября. Будут определены еще 10 финалистов. Все номинанты смогут презентовать свои бизнес-проекты на радио и телевидении в рамках программы «Как делается Челябинск. Индустрии. Люди. Бренды».
Чулочно-носочные компании Челябинска против производителей из Китая и Филиппин. Как южноуральские бизнесмены соперничают с азиатскими предприятиями? Какую роль в конкуренции сыграло «валютное ралли» конца прошлого года? Ситуация на рынке и последние тенденции моды на носки.
Конкуренция или партнерство? Предприниматели Челябинска ищут новые способы взаимодействия с другими участниками рынка. Страдают ли руководители компаний бизнес-эгоизмом? Почему проектировщики мебели не боятся прихода на рынок Челябинска крупных ретейлеров? Какими инструментами пользуются предприниматели в продвижении услуг? С кем приходится бороться в условиях кризиса?
Как сделать бизнес на блоках-конструкторах? Специалисты оборонных предприятий Челябинска бросили вызов конкурентной экономике нового времени. Инновационные разработки для инженерного и профтехобразования. Поставка техники в ведущие технические вузы России и стран СНГ.
Директоров Челябинска избавляют от паранойи. Новую философию бизнеса предлагают разработчики СRМ-систем. Внедрение современных принципов управления коммуникациями становится основой для корректировки стратегии взаимодействия с клиентами. Как уйти от тотального контроля над подчиненными и при этом повысить эффективность работы персонала?
«Непаханое поле» возможностей нашли в коммунальной сфере Челябинска. Зачем Васе и Пете блок-схемы? Насколько опыт в автоматизации бизнес-процессов применим при оказании бытовых услуг? И в чем бизнес-составляющая агрегаторов объявлений в сети Интернет?
Предприятия Челябинска внедряют систему электроснабжения клиентов по принципу «одного окна» и выходят на рынки Египта и Венесуэлы. Как на 100% загрузить компанию заказами в кризис? И почему китайцев не пускают на рынок электросетевого хозяйства Челябинска?
С 28 сентября на 31 канале и «Челябинском Эхе» выходят интервью с участниками бизнес-премии. Руководители компаний рассказывают о своих технологиях и продуктах, работе с партнерами и клиентами.
Премия призвала выявить эффективные модели бизнеса и яркие проекты, которые реализуются в Челябинске. Рассказать о своих предприятиях решили уже 40 руководителей
Площадкой для диалога представителей малого бизнеса выступила радиостанция «Челябинское эхо». Начата обработка уже поступивших заявок.
Один из крупнейших каналов города поддержал проект радиостанции «Челябинское эхо». В телеэфире будут презентованы проекты номинантов.
Заполнить анкету можно до 20 сентября. На данный момент компаний-участников почти 20.
В рамках премии руководители компаний смогут презентовать свои проекты на радио и телевидении. Лауреатов определят члены экспертного совета. Победители будут названы в декабре 2015 года.
Генеральный директор ООО «Торговый дом «Леди прима» — ПОБЕДИТЕЛЬ БИЗНЕС-ПРЕМИИ «СДЕЛАНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ»
Директор ООО «АПС Технолоджи» — ЛАУРЕАТ БИЗНЕС-ПРЕМИИ «СДЕЛАНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ»
Генеральный директор, основатель Группа компаний «ГалСен» — ЛАУРЕАТ БИЗНЕС-ПРЕМИИ «СДЕЛАНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ»
Директор ООО «Челябинский завод электрооборудования» — ЛАУРЕАТ БИЗНЕС-ПРЕМИИ «СДЕЛАНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ»
Генеральный директор ООО «ПортоПронто» — ЛАУРЕАТ БИЗНЕС-ПРЕМИИ «СДЕЛАНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ»
Управляющий директор ООО «ЗЭОТЭК» (Завод энергоэффективного и емкостного оборудования)
Директор, шеф-кондитер «Галерея неповторимых тортов Марины Синицкой»
старший партнер аудиторской компании «Авуар», вице-президент аудиторской палаты РФ
генеральный директор центра инновационных решений «Андреев Consulting», ресторатор, бизнес-тренер
заместитель директора компании «ИНСИ» (руководитель направления «Жилые дома и другие здания социально-бытовой инфраструктуры»)
журналист, телеведущая, продюсер телевизионных проектов, модный эксперт
генеральный директор фабрики «Мебельбыт», вице-председатель Челябинского регионального отделения «Опоры России»
декан Международного факультета ЮУрГУ, профессор, доктор экономических наук, руководитель MBA-программ
управляющий филиалом «СМП Банка» в Челябинске, председатель комиссии Челябинской городской Думы по бюджету и налогам
завкафедрой Международного менеджмента Международного факультета ЮУрГУ, директор НОЦ «Управление инновациями», ведущий преподаватель MBA-центра
заместитель генерального директора по техническим вопросам инженерного предприятия «Энерготехника»
директор "Консалтинговой группы "Result", консультант по управлению и организационному развитию