Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июня 201615:40

Челябинцев, желающих купить жилье в других городах, стало в 10 раз больше

Слушать эфир

Челябинцев, желающих купить жилье в других городах, стало в 10 раз больше. Такое резкое увеличение произошло с конца минувшего года, говорят риелторы. У каждой компании свои данные. Одни специалисты утверждают, что число сделок с продажей челябинских квартир и покупкой в столице или на юге стало в шесть раз больше. Другие говорят о восьми- и даже десятикратном росте. Как считает председатель комитета по градостроительству регионального отделения "Опоры России" Андрей Бодрягин, задуматься о переезде жителей Челябинска заставляют сразу несколько причин:

«И экология, и отсутствие адекватного здравоохранения и образования. Также влияет динамика по зарплатам. У нас прирост за прошлый год был 5%, но его съела инфляция. А в некоторых других регионов баланс был лучше, в прогрессивных территориях по нулям получилось, а у нас было реальное падение. Это все заставляет людей задуматься о переезде».

Есть немало тех, кто просто хочет поменять климат. Данная причина заставляет приобретать жилье в Сочи и его окрестностях. Сейчас этот город на первом месте по интересу челябинцев, желающих сменить место прописки. Совсем немного от него отстают столицы, а также Краснодар. Миграция не вызывает опасений у местных застройщиков, говорит замдиректора компании "Дельта" Александр Жадан:

«Это неизбежно, все стремятся на юг, многие хотят там иметь как минимум дачу, а в идеале -  дом для жизни, особенно часто пенсионеры хотя перебраться. Существует некая мысль, что переезжает народ отсюда в связи с тем, что здесь плохо и условия жизни плохие. Я с этим не согласен. Эта категория всегда существовала. Люди, которые хотят уехать в столицу, были всегда. Много ведь тех, кто независимо от сегодняшнего местонахождения, стремится перебраться в Москву, многие делают это в связи с работой. Стремящиеся уехать на юг тоже всегда существовали».

Для тех, кто планирует переезд, есть много предложений. Так, агентство недвижимости "Инженер" проведет презентацию  квартир в готовых и строящихся домах Санкт-Петербурга и Краснодара. Директор компании Елена Недоспасова пояснила, что северная столица интересна тем, кто намерен инвестировать деньги в недвижимость. Рынок Питера, в отличие от других городов, растет. Краснодар хорош тем, что доступен. Стоимость квадратного метра там сопоставима с ценой в Челябинске. О квартирах, ценах и ипотечных предложениях агентство "Инженер" расскажет на Дне открытых дверей 15 июня:

«Мы будем показывать новые предложения на рынке Краснодара и Санкт-Петербурга, будут фильмы, где можно будет увидеть квартиры. Также будут представители банка, то есть можно сразу просчитать ипотеку и подать заявку. Всех ждем в гости. Я думаю, будет интересно посмотреть, какие там стройки. Можно будет просчитать возможность, например, внести 300 тысяч рублей и купить квартиру в Краснодаре или на море, допустим. Это будет полезная информация, собранная в одном месте. До девяти вечера планируем работать».

День открытых дверей в Челябинске агентство недвижимости "Инженер" проведет 15 июня по адресу Сони Кривой, 24. Показ объектов и консультации с двух часов дня до девяти вечера.

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.06.2016 г.

Челябинцев, желающих купить жилье в других городах, стало в 10 раз больше

Челябинцев, желающих купить жилье в других городах, стало в 10 раз больше

Челябинцев, желающих купить жилье в других городах, стало в 10 раз больше. Такое резкое увеличение произошло с конца минувшего года, говорят риелторы. У каждой компании свои данные. Одни специалисты утверждают, что число сделок с продажей челябинских квартир и покупкой в столице или на юге стало в шесть раз больше. Другие говорят о восьми- и даже […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial