Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 апреля 201311:25

Квартиры на первых этажах в Челябинске пока не имеют перспектив выгодной продажи.

Слушать эфир

Квартиры на первых этажах в Челябинске пока не имеют перспектив выгодной продажи. Их не спешат покупать ни под жилье, ни под коммерческие объекты. Как пояснил директор компании "IBC-Недвижимость" Станислав Ахмедзянов, в первом случае людям просто не комфортно существовать в таких условиях.
"Первый этаж жилого дома, если он жилой, то жить в нем никто не хочет, потому что это люди, которые ходят мимо, видят, что вы делаете дома. Это доступность вашего пространства для мошенников и воров повышенная. И это желание сделать железные ставни на окна, когда это делать не следует в связи с тем, что, к сожалению, во время пожара можно просто не выбраться".
Покупка с целью перевода помещения в статус нежилого сегодня тоже - редкое явление. Экономический эффект от таких сделок есть только в центре и на главных улицах районов. Это связано с тем, что там долгое время в принципе был дефицит коммерческих объектов. Что касается отдаленных районов, то там помещения  невостребованны из-за низкой проходимости. Причина непопулярности квартир на первых этажах состоит еще и в том, что сейчас уже переведенные в нежилой статус объекты имеют достаточно доступную стоимость. Их цена в центре составляет 50-70 тысяч рублей за квадратный метр.
"Если мы возьмем стоимость в среднем квартиры в Центральном районе, то это будет 55 тысяч рублей за квадратный метр. Если это квартира 50 метров, то минимум 300-500 тысяч необходимо потратить на перевод, плюс год времени. Это будет плюс 10 тысяч на метр, то есть в итоге мы получаем 65 тысяч. Плюс 3 тысячи на метр за ремонт и так далее. И мы получаем 68-70 тысяч рублей за квадратный метр. Это себестоимость при годе потерянных нервов и сложности перевода в Челябинске. Таким образом, напрашивается вывод об очевидной неэффективности данного вида деятельности сейчас. То есть покупка квартир на первых этажах с целью перевода в нежилое неэффективна экономически за исключением индивидуальных случаев. Например, основные перекрестки, магистральные улицы, такие, как проспект Ленина или Воровского".

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.04.2013 г.

Квартиры на первых этажах в Челябинске пока не имеют перспектив выгодной продажи.

Квартиры на первых этажах в Челябинске пока не имеют перспектив выгодной продажи.

Квартиры на первых этажах в Челябинске пока не имеют перспектив выгодной продажи. Их не спешат покупать ни под жилье, ни под коммерческие объекты. Как пояснил директор компании «IBC-Недвижимость» Станислав Ахмедзянов, в первом случае людям просто не комфортно существовать в таких условиях.«Первый этаж жилого дома, если он жилой, то жить в нем никто не хочет, потому […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial