Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 марта 201210:02

Россия заинтересовалась опытом Китая в жилищном строительстве.

Слушать эфир

Россия заинтересовалась опытом Китая в жилищном строительстве. Связано это с тем, что в Поднебесной ежегодно возводится более 5 миллионов квартир. Такие темпы стали возможны благодаря нескольким факторам. Среди них меры господдержки строителей, внедрение современных технологий. И Челябинск тоже может обратить внимание на китайский рецепт увеличения объемов. Хотя у города есть свои резервы наращивания темпов строительства, считает заместитель главы администрации Дмитрий Градобоев. Тем более, что, по его мнению, Пекин и Челябинск ставят в возведении жилья разные задачи.
"Если задачу выйти из землянок и поселиться в нормальное жилье мы выполнили во времена Хрущева, то Китай сегодня эти задачи только выполняет, если честно. Достаточно сильный рост экономики, который сегодня присутствует на территории Китая этим самым и объясняется, потому что именно показателями темпа строительных работ и характеризуется экономический рост. А на счет того, есть ли у нас резервы на территории Челябинска и какими резервами мы можем увеличить показатели темпа роста... Первое - мы их уже увеличили. У нас есть статистические данные - с 40-го года в среднем вводили 400-430 тысяч квадратных метров. На сегодняшний момент мы говорим уже о 800 тысячах квадратных метров за 11 год и о миллионе-миллионе ста, которые мы введем в 2012 году".
У Челябинска сегодня есть все возможности для достижения таких показателей. К ним относится и достаточно большое количество застройщиков, растущая конкуренция между ними. Если еще несколько лет назад таких компаний в городе было не больше 15, то сейчас - около сотни.
"У этих заказчиков-застройщиков сегодня земли, отведенной в разных правах, более чем на пять миллионов квадратных метров жилья. И это позволяет нам заблаговременно планировать застройку территорий, подготавливать проектную документацию, получать разрешения на строительство и строить. Если даже мы 20% от общей массы предоставленных земельных участков ежегодно будем осваивать, то это задел на пять лет. При этом ежегодно вводя в эксплуатацию определенное количество метров, мы обязательно делаем пополнение этого баланса, продавая на аукционе такое количество земельных участков, которое перекрывает общий показатель ввода за год".
В прошлом году в Челябинске в эксплуатацию было введено 155 многоквартирных домов, в этом - будет 169, сообщил Дмитрий Градобоев.
"Сегодня мы занимаемся тем, что эти 169 домов 50-ти застройщиков обеспечить полностью правовой документацией на землю, согласовать проектную документацию, оформить им градостроительные планы и разрешения на строительство, начав их возведение в этом году, чтобы на следующий год эти показатели мы также получили вводными. То есть это декларированный ввод жилья застройщиком. И даже если 10-15 будет процентов ошибки, то это все равно миллион. Если не будет каких-то катаклизмов, связанных с кризисными явлениями, то город к продолжению революции жилищной тоже готов".

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.03.2012 г.

Россия заинтересовалась опытом Китая в жилищном строительстве.

Россия заинтересовалась опытом Китая в жилищном строительстве.

Россия заинтересовалась опытом Китая в жилищном строительстве. Связано это с тем, что в Поднебесной ежегодно возводится более 5 миллионов квартир. Такие темпы стали возможны благодаря нескольким факторам. Среди них меры господдержки строителей, внедрение современных технологий. И Челябинск тоже может обратить внимание на китайский рецепт увеличения объемов. Хотя у города есть свои резервы наращивания темпов строительства, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial