Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 февраля 201510:11

С начала года стоимость услуг автомоек Челябинска выросла на 10%

Слушать эфир

Сегодня в программе о списке людей, которым нельзя управлять машиной, ценах на услуги автомоек Южного Урала и музее уникальных ретро-каров в Челябинске:

 

Единая база людей, которые не имеют права управлять машиной по состоянию здоровья, появится в России в январе 2016 года. Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости. Список противопоказаний, означающих полный запрет на вождение, включает в себя десять заболеваний.  Два касаются зрения, а остальные восемь пришлись на долю проблем с нервной системой. Среди них эпилепсия, шизофрения, расстройства настроения и умственная отсталость.

 

С начала года стоимость услуг автомоек Челябинска выросла на 10%. Причина - резкое подорожание комплектующих, аппаратов и моющих средств. Дальнейшее поведение цен будет зависеть от валютных курсов, считает директор автокомплекса «Кар Сервис» Александр Костенко. По его словам, из-за кризиса южноуральцы стали реже мыть машины. Начиная с ноября прошлого года отмечается снижение посещаемости моек:

«На самом деле снижение есть, процентов десять. Это связано с экономической ситуацией в стране: когда люди начинают экономить даже на продуктах питания, то, естественно, в первую очередь они сокращают расходы и начинают экономить в том числе и на мойке автомобиля».

Помимо кризиса другой очевидной причиной снижения посещаемости стал сезонный фактор. Теплая погода и грязная зима не способствуют притоку машин на автомойки, рассказал администратор автокомплекса «Гараж» Юрий Краузе:

«У нас плюсовая температура. Немножко снег выпадет и тут же растает, и становится грязно. И водители уже не видят смысла в том, чтобы заезжать и мыть свое авто, так как при выезде на улицу, буквально через 2-3 минуты, машина станет такой же грязной, как и до автомойки».

Южный Урал находится в русле общероссийских тенденций. Спрос автолюбителей страны на услуги автомоек также снизился, пишут «Известия». По информации издания, за несколько месяцев посещаемость комплексов по клинингу машин уменьшилась на 5-7%.  

 

В Челябинске откроется уникальный музей ретро-автомобилей. Его основой станет коллекция южноуральского предпринимателя. Это два десятка машин 20-х годов прошлого века, привезенных из Европы. Среди них старинные авто известных марок, таких как  Peugeot, Рontiac, Chevrolet и Dodge. Особую ценность представляют продукция производителей, канувших в лету: Lorraine-Dietrich, Delahaye и Chenard & Walcker. Также в музее представлены материалы об отцах-основателях марок, первой челябинской легковушке и интересных аксессуарах ретро-каров.

 

 

 Если есть вопросы, пишите, узнаем. Для связи ВКонтакте, Facebook и Twitter. До встречи.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.02.2015 г.

С начала года стоимость услуг автомоек Челябинска выросла на 10%

С начала года стоимость услуг автомоек Челябинска выросла на 10%

Сегодня в программе о списке людей, которым нельзя управлять машиной, ценах на услуги автомоек Южного Урала и музее уникальных ретро-каров в Челябинске:   Единая база людей, которые не имеют права управлять машиной по состоянию здоровья, появится в России в январе 2016 года. Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости. Список противопоказаний, означающих […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial