Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 декабря 201411:34

Сразу несколько крупных банков резко повысили ставки по автокредитам

Слушать эфир

Сегодня в программе об удорожании автокредитов, ценах на топливо,  а также о том, как  уберечь двигатель от перегрева:

 

Сразу несколько крупных банков резко повысили ставки по автокредитам. Так финансовые организации отреагировали на рост ключевой ставки ЦБ. В ВТБ24 взять кредит на покупку авто теперь можно почти за 20%.  Альфа-банк готов выдать заем под 26%, а Русфинансбанк поднял ставки до 34% годовых. В среднем стоимость автокредитов выросла на 10%, резюмирует РБК. Некоторые банки, по данным портала,  вовсе приостановили выдачу займов на покупку машин. Эксперты опасаются, что дорогие кредиты могут еще больше обрушить продажи на автомобильном рынке России в новом году.

 

Иногда при эксплуатации автомобиля двигатель начинает перегреваться. Это приводит к неприятным последствиям, особенно если случай произошел в дальней дороге. Важно понять, что стало причиной. Обычно это случается из-за низкого уровня жидкости в системе охлаждения. Однако проверять его нужно аккуратно, говорит руководитель компании AutoDelo Николай Почуев:

«Уровень жидкости проверяется не на запущенном двигателе, а на холодном. Радиатор нужно открывать очень аккуратно, потому что там создается давление, которое просто может выдавить горячую жидкость на человека».

Далее следует выяснить, куда делась жидкость и  принять меры по устранению утечки. Поврежденные участки следует заделать герметиками или обтянуть хомутом. После этих манипуляций нужно обязательно добавить охлаждающую жидкость, при ее отсутствии в систему можно залить воду. Еще одна причина перегрева двигателя авто может крыться в радиаторе, считает руководитель автосервиса «Форвард» Петр Щеглов:

«Нужно, чтобы на станциях техобслуживания постоянно следили за чистотой радиатора, чтобы он не был забит грязью, чтобы через него нормально проходил воздух, и радиатор выполнял свою функцию. Если он будет забит, то жидкость не будет охлаждаться и может закипеть».

Также важна правильная работа вентилятора и работоспособность термостата. Он регулирует подачу жидкости в зависимости от температуры двигателя. По сути это своеобразная защита от перегрева. Однако по разным причинам клапан термостата иногда не открывается, либо открывается, но не до конца. Значит устройство подлежит замене. А для того чтобы добраться до ближайшей станции техобслуживания или автомагазина, нужно включить печку на максимум.

 

Газомоторное топливо в Челябинской области подорожало почти на 17%. Такую информацию опубликовала служба статистики. Объем продаж газа  за третий квартал года вырос в три раза. Цены на бензин в региональном центре, напротив,  снизились. По данным Федеральной антимонопольной службы, по сравнению с прошлой неделей, АИ-92  теперь стоит  не выше 30 рублей 85 копеек. Цена АИ-95 не превышает 33 рублей 70 копеек. Минимальная стоимость дизельного топлива - 34 рубля 40 копеек. В среднем топливо на автозаправках Челябинска подешевело на 50-80 копеек.

 

Если есть вопросы, пишите, узнаем. Для связи ВКонтакте, Facebook и Twitter. До встречи.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.12.2014 г.

Сразу несколько крупных банков резко повысили ставки по автокредитам

Сразу несколько крупных банков резко повысили ставки по автокредитам

Сегодня в программе об удорожании автокредитов, ценах на топливо,  а также о том, как  уберечь двигатель от перегрева:   Сразу несколько крупных банков резко повысили ставки по автокредитам. Так финансовые организации отреагировали на рост ключевой ставки ЦБ. В ВТБ24 взять кредит на покупку авто теперь можно почти за 20%.  Альфа-банк готов выдать заем под 26%, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial