Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 июля 202111:00

ПЕРВЫЙ КАНАЛ ПОКАЗАЛ ФИЛЬМ О КОНСТРУКТОРЕ ТОКАРЕВЕ

Одним из героев картины стало оружейное предприятие Максима Каганского

Предприниматель Максим Каганский развивает несколько бизнес-проектов, одним из которых является тульская компания «Клинок», выпускающая оружие в миниатюре. Уникальное предприятие располагается в Туле и представляет сектор производства, практически не развитый в нашей стране. И это при том, что коллекционеров миниатюр в России хватает даже среди очень известных людей – бизнесменов, политиков.

Как объяснил в своём интервью Максим Каганский, «миниатюрное оружие — это вид оружейного искусства». «Вместе с тем, - добавил предприниматель, - вам не требуется лицензия, вообще никаких разрешений, чтобы покупать его, хранить, собирать целую коллекцию». Именно на таком перспективном рынке и работает «Клинок», продолжающий славные традиции тульских оружейников.

В июне Первый канал российского телевидения представил документальный фильм "Тульский Токарев. Он же ТТ", приуроченный к 150-летию легендарного оружейника Федора Токарева. Неудивительно, что и «Клинок» Максима Каганского стал одной из съемочных площадок фильма. Коммерческий директор компании Руслан Гайбатов в кадре продемонстрировал возможности миниатюрного, уменьшенного в 2,5 раза пистолета ТТ. Сам Максим Каганский ранее рассказывал о том, что эти копии стреляют настоящими, калибра 2,8 мм патронами, каждый из которых изготавливается индивидуально. Что касается ассортимента предприятия, то он широк: помимо ТТ, это винтовки Мосина и Дегтярёва, автомат Калашникова, реплики знаменитых иностранных брендов – «Маузера», «Беретты», «Браунинга» …

Исторический факт: оружейные миниатюры начали собирать в Туле ещё при Петре Первом. Так подмастерья сдавали своеобразный выпускной экзамен перед тем, как стать полноправными участниками цеха оружейников. То есть искусство изготовления уменьшенных копий насчитывает в России уже свыше трёх столетий! И вот теперь, уже в наше время, как отмечает Максим Каганский, «Клинок» поддерживает и развивает старинные промышленные традиции города-героя.

Одно из направлений этой работы - создание преемственности в оружейном деле. Как признался Максим Каганский, он с партнёрами планирует создать школу обучения этому ремеслу. «Если не вкладываться в обучение, то уже через 5 лет какой-нибудь ППШ можно будет увидеть только в музее, а произвести его уже не смогут», - такое опасение высказал Максим Каганский.

Впрочем, пока «Клинок» делает всё, чтобы столь неутешительное предостережение так и осталось предостережением. Предприятие выпускает свои миниатюры и вынашивает амбициозные планы. «Мы уже можем нарастить производство до 5 тысяч стволов», - признался ранее Максим Каганский. Можно предположить, что предметный интерес к деятельности уникального производства будет проявлять всё больше коллекционеров.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.07.2021 г.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ ПОКАЗАЛ ФИЛЬМ О КОНСТРУКТОРЕ ТОКАРЕВЕ

ПЕРВЫЙ КАНАЛ ПОКАЗАЛ ФИЛЬМ О КОНСТРУКТОРЕ ТОКАРЕВЕ

Одним из героев картины стало оружейное предприятие Максима Каганского Предприниматель Максим Каганский развивает несколько бизнес-проектов, одним из которых является тульская компания «Клинок», выпускающая оружие в миниатюре. Уникальное предприятие располагается в Туле и представляет сектор производства, практически не развитый в нашей стране. И это при том, что коллекционеров миниатюр в России хватает даже среди очень известных […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial