Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июня 202017:30

Паспорт Сент-Люсии как новый этап развития бизнеса

Карибское государство Сент-Люсия – еще одна страна региона, которая наравне с Доминикой, Сент-Китсом и Невисом, Гренадой, Антигуа и Барбудой развивает программу предоставления гражданства за инвестиции в свою экономику. Паспорт Сент-Люсии за инвестиции можно получить в течение 12–16 недель с момента подачи заявки.

Почему Сент-Люсия интересна инвесторам?

Вся Сент-Люсия – это одноименный остров в Антильском архипелаге с менее чем 200 тыс. жителей. Экономика страны базируется на туризме, из этой отрасли приходится более 70% поступлений в бюджет. Годовой ВВП составляет порядка 5 тыс. долларов на человека.

Другими отраслями, которые развиваются на острове, являются перерабатывающая промышленность (на Сент-Люсии, в частности, расположен крупный транзитный нефтяной терминал) и сельское хозяйство.

Экономическая и политическая обстановка на острове стабильна, инвестиции в туристическую отрасль полностью себя оправдывают.

Возможность получить паспорт Сент-Люсии за инвестиции – это шанс расширить свои международные связи и выйти на совершенно новый уровень развития бизнеса.

  1. Граждане Сент-Люсии получают право безвизового въезда в 120 стран, среди которых Великобритания и Сингапур – признанные центры международной деловой жизни. Беспрепятственный доступ к ним дает очевидные преимущества для любого бизнеса.
  2. Мягкий налоговый климат – Сент-Люсия позволяет менять налоговую резиденцию и избегать двойного налогообложения согласно международным договорам.

Вступление в гражданство Сент-Люсии проходит конфиденциально. Отказываться от первого гражданства не нужно.

Кто может участвовать в программе?

Как и большинство других карибских стран, предлагающих гражданство за инвестиции, Сент-Люсия не выдвигает особых требований к потенциальным инвесторам. Основное – располагать необходимым объемом инвестиций и пройти проверку на благонадежность.

Итак, в программе получения паспорта Сент-Люсии за инвестиции могут принимать участие:

  • совершеннолетние граждане других государств;
  • их супруги;
  • дети до 25 лет и родители старше 65 лет – если не имеют собственного источника доходов.

Процедура не предусматривает сдачи экзамена на знание языка (официальный язык Сент-Люсии – английский) и истории, также не предъявляется требований по проживанию на острове.

Инвестиции: куда и сколько?

Программа получения гражданства за инвестиции заработала на Сент-Люсии в 2016 году и пока не менялась. Правительство утвердило такой список объектов инвестирования:

  • безвозвратное пожертвование в размере 100 тыс. долл. США в национальный фонд;
  • недвижимость стоимостью не менее 300 тыс. долл. (перечень доступных вариантов также утверждается правительством);
  • государственные облигации не менее чем на 500 тыс. долларов;
  • объекты государственной инфраструктуры, направленные на улучшение жизни граждан Сент-Люсии.

Это может быть туристический сектор, медицинское обслуживание и др. Сумма инвестиций должна составлять не менее 3,5 млн долларов.

Недвижимость и облигации можно будет продать (погасить) через пять лет после получения гражданства. Однако, учитывая, что туризм на острове процветает, многие инвесторы предпочитают сдавать жилье в аренду или инвестировать в строящиеся отели, гостиничные комплексы.

Однако нужно понимать, что окончательный бюджет участия в программе – это не только размер требуемых вложений. Придется оплатить также:

  • административные сборы;
  • проверку на благонадежность каждого участника программы;
  • сбор за обработку заявлений.

Кроме того, в случае положительного решения, нужно будет принять государственную присягу на Сент-Люсии или, на выбор, в посольствах государства в Великобритании, Франции, Бельгии.

Недвижимость на Сент-Люсии

За требуемые 300 тыс. долл. США на Сент-Люсии вполне реально купить дом площадью около 100 кв. м в приморских поселках. Более просторный вариант обойдется в 350–400 тыс. долл. Квартиры в жилых комплексах и небольшие виллы в кондоминиумах на северном и южном побережьях – порядка 150 тыс.долл.

Более изысканное и роскошное жилье, на самом берегу моря, можно купить от 1 млн долларов. За 9–10 млн долларов инвестору предложат виллы с бассейнами и собственными бухтами.

Безусловно, самый большой риск, которому подвергается все имущество на острове, – это ураганы. Случалось, что мощные тропические штормы уничтожали до 70% построек на Сент-Люсии.

В то же время, по статистике imin-caribbean.com, практически никто из заявителей не рассматривает карибские острова как место для постоянного проживания. В этом случае гражданство Сент-Люсии за недвижимость – отличная бизнес-возможность, которая вполне оправдывает свою стоимость и временные затраты.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.06.2020 г.

Паспорт Сент-Люсии как новый этап развития бизнеса

Паспорт Сент-Люсии как новый этап развития бизнеса

Карибское государство Сент-Люсия – еще одна страна региона, которая наравне с Доминикой, Сент-Китсом и Невисом, Гренадой, Антигуа и Барбудой развивает программу предоставления гражданства за инвестиции в свою экономику. Паспорт Сент-Люсии за инвестиции можно получить в течение 12–16 недель с момента подачи заявки. Почему Сент-Люсия интересна инвесторам? Вся Сент-Люсия – это одноименный остров в Антильском архипелаге […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial