Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 февраля 202117:39

Основные параметры выбора насосов для скважин

Скважина — главный источник получения чистой питьевой воды за городом, в сельской местности. Для обеспечения ее нормального функционирования нужен производительный качественный насос. Он создаст оптимальный напор для всех точек водозабора в доме. Насосы для скважин в Ташкенте в ассортименте представлены на сайте ikarvon.uz. Регулярно проводятся акции, организуется быстрая доставка по доступной цене.

Принципы работы оборудования

Представленные в продаже скважинные насосы различаются в первую очередь по принципу действия. Доступные варианты:

  • Центробежный — основная рабочая часть установки имеет вид колеса, которое помещено внутрь корпуса. Именно это колесо создает центробежную силу вращений. По мере всасывания воды во входной патрубок жидкость, которая уже есть в системе, начинает перемещаться наверх к выходному. Напор средний, и это главный недостаток варианта.
  • Вихревой — такая установка оснащается рабочими лопастями, которые создают выраженные вихревые потоки. Вода поднимается на приличную высоту, и это плюс. Чувствительность к качеству жидкости высокая, для запесоченных скважин брать вихревые установки не следует (они просто «убьют» насос).
  • Шнековый — насос с ротором в виде винта. Конструкции нормально справляются с запесоченными водными массами, могут применяться для выкачки технических жидкостей для полива огородов.

Если у вас возникают вопросы, что-то непонятно, лучше будет обратиться к консультанту магазина до совершения заказа. Он поможет остановиться на оптимальном конкретно в вашем случае варианте.

Эксплуатационные параметры

Обязательно смотрите на производительность насоса — он должен покрывать хотя бы половину от объемов потребления воды в системе и не превышать дебет скважины. Выполните расчеты сами либо обратитесь к специалистам. Дебит скважины указывается в паспорте по установке.

Глубина погружения — следующий параметр. Речь о глубине погружения не в скважину, а под воду в принципе. Максимальный напор указывает на высоту, на которую насос поднимает жидкость наверх. Это значение определяет также давление на выходе на конкретном участке водоразбора.

Есть и дополнительные параметры, которые также желательно учитывать. Например, шнур питания должен быть не меньше общей глубины скважины. Если он будет коротким, придется использовать переноски, что не очень удобно. Система охлаждения предотвратит перегревы устройств, но только при условии умеренно интенсивной эксплуатации. Если планируете нагружать агрегат по полной программе, приобретите модель с реле.

Если не знаете, где купить кабель в Ташкенте, насос, другое оборудование для квартиры, дома, дачи, загляните на сайт ikarvon.uz. Тут большой выбор вариантов, доступные цены, предоставляется гарантия.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.02.2021 г.

Основные параметры выбора насосов для скважин

Основные параметры выбора насосов для скважин

Скважина — главный источник получения чистой питьевой воды за городом, в сельской местности. Для обеспечения ее нормального функционирования нужен производительный качественный насос. Он создаст оптимальный напор для всех точек водозабора в доме. Насосы для скважин в Ташкенте в ассортименте представлены на сайте ikarvon.uz. Регулярно проводятся акции, организуется быстрая доставка по доступной цене. Принципы работы оборудования […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial