Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 июня 202113:10

Как лучше использовать пластиковую тару, что можно хранить, а что нет

Пластиковая тара активно используется в разных отраслях. Наиболее привычно ее применение в пищевой промышленности. На прилавках магазинов можно найти пластиковую тару для воды, сока, алкогольных напитков, растительного масла. Однако в других видах промышленности пластик используется не менее часто и считается лучшим вариантом емкостей для различного вида веществ.

Преимущества пластиковой тары

Есть мнение, что в такой таре нельзя хранить химически активные и воспламеняющиеся вещества. Это не так. Производство определенных видов тары предполагает использование подходящих видов пластика. Однако есть общий список преимуществ, которые делают пластиковую тару незаменимой:

  • небольшой вес;
  • бесшовная технология производства, гарантирующая герметичность;
  • возможность плотного штабелирования (благодаря продуманной форме).

Есть разные виды тары, это можно посмотреть на sthim72.ru, и нужно знать ее свойства, чтобы точно знать правила хранения пищевых и непищевых продуктов.

Бутылка ПЭТ

Аббревиатура расшифровывается как полиэтилентерефталат. Из этого сырья делают пластиковые бутылки для пищевого производства. По сравнению со стеклом, бутылки ПЭТ имеют небольшой вес, но такую же красивую прозрачность. Отсутствие цвета или легкая тонировка тары делает содержимое (газированная вода, коктейли, морсы и пр.) более привлекательным. При этом исключается бой продукции. Из недостатков можно отметить, что бутылка пропускает внутрь солнечные лучи, а наружу отдает углекислоту. Из-за этих свойств есть ограничения по срокам хранения некоторых жидкостей.

В ПЭТ бутылках нельзя хранить щелочи, кислоты и окислители. Эти вещества способны расщепить сложные эфиры, которые входят в состав ПЭТ.

Полиэтилен и полипропилен

Эти виды пластмасс относятся к материалам высокой прочности. Бочки и баки из полиэтилена и пропилена применяют в пищевой и непищевой промышленности за целый ряд достоинств:

  • невосприимчивость к перепадам температур;

Это означает, что при температурах от -20°С до +80°С емкости не будут разрушаться и сохранят свое содержимое.

  • инертность;

Благодаря химической инертности полиэтилен и полипропилен не вступают в реакцию с окружающей средой и содержимым емкости, а значит являются экологичной упаковкой.

  • невосприимчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • устойчивость к механическим нагрузкам разной степени интенсивности;

Несмотря на много схожих свойств, у полиэтилена и полипропилена есть свои особенности. Полиэтилен является более морозостойким и не разрушается при -260°С. Зато полипропилен выдерживает жару до +100°С.

В полипропиленовых емкостях можно хранить абсолютно все, а в полиэтиленовых нельзя хранить концентраты серной и азотной кислот.

Пластиковая тара предназначена для хранения и перевозки продуктов пищевой и непищевой промышленности. Для соблюдения норм безопасности необходимо знать, какой вид емкостей подходит для каждого конкретного продукта.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.06.2021 г.

Как лучше использовать пластиковую тару, что можно хранить, а что нет

Как лучше использовать пластиковую тару, что можно хранить, а что нет

Пластиковая тара активно используется в разных отраслях. Наиболее привычно ее применение в пищевой промышленности. На прилавках магазинов можно найти пластиковую тару для воды, сока, алкогольных напитков, растительного масла. Однако в других видах промышленности пластик используется не менее часто и считается лучшим вариантом емкостей для различного вида веществ. Преимущества пластиковой тары Есть мнение, что в такой […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial