Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 мая 202009:56

Консервативное лечение болезни Пейрони: а стоит ли тратить время?

Одним из самых страшных кошмаров для любого мужчины является болезнь Пейрони — фиброзное перерождение белочной оболочки пениса, приводящее к искривлению полового члена. Суть патологии кратко можно описать следующим образом: под кожицей полового члена образуется фиброзная «бляшка», которая мешает наступлению полноценной эрекции, из-за чего пенис начинает искривляться. Что-то подобное можно наблюдать при надувании воздушного шара, на одну сторону которого налепили лейкопластырь.

При незначительном искривлении сексуальная активность мужчины обычно не страдает, а вот при большой кривизне половая жизнь практически невозможна, что сравнимо с полной импотенцией. Становится очевидным, что без помощи врача здесь не обойтись, но что может предложить современная медицина пациентам с таким диагнозом?

Как лечат болезнь Пейрони

Лечением искривления пениса занимается уролог, но андролог и хирург тоже могут лечить это заболевание. Традиционно при болезни Пейрони мужчине рекомендуется операция: удаление фиброзного участка с последующей пластической реконструкцией иссечённых тканей, или укорочение белочной оболочки с другой, не повреждённой болезнью стороны пениса, для улучшения его выпрямления при эрекции.

Хотя хирургическое лечение и возвращает мужчине счастье полноценного интима, оно все же не лишено определенных недостатков:

  • половой член становится немного короче;
  • операция никак не влияет на возможность образования новых бляшек;
  • существует риск послеоперационных осложнений.

Возможные негативные последствия оперативного вмешательства заставляют мужчин интересоваться альтернативой — консервативным лечением искривления пениса.

Лечение болезни Пейрони без операции

Для консервативного лечения болезни Пейрони применяются препараты следующих групп, главная задача которых — замедлить или полностью остановить формирование фиброзных образований (бляшек):

  • гормональные препараты (дексаметазон, кортизон, гидрокортизон);
  • антагонисты кальциевых каналов (верапамил);
  • интерферон a2b;
  • ферментативные препараты (коллагеназа, лидаза);
  • витамин E в дозах 400 мг и выше.

К сожалению, урологическая практика показывает, что проведение консервативной терапии имеет смысл только на ранних стадиях заболевания, до момента кальцинирования бляшки, да и тогда результативность его невелика: устранить уже имеющееся фибротическое образование практически никогда не удается, и лишь в 10-20% случаев получается сделать его более «мягким», то есть менее препятствующим выпрямлению пениса при эрекции. Иногда аналогичного результата помогают добиться физиотерапевтические процедуры: магнитолазерная, ультразвуковая и ударно–волновая терапии.

Выводы

Из вышеизложенного следует, что консервативное лечение болезни Пейрони не способно устранить фиброзное образование на теле полового члена, но может до некоторой степени устранить кривизну пениса, чтобы мужчина был способен совершить нормальный половой акт. На что-то большее рассчитывать, увы, не следует.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.05.2020 г.

Консервативное лечение болезни Пейрони: а стоит ли тратить время?

Консервативное лечение болезни Пейрони: а стоит ли тратить время?

Одним из самых страшных кошмаров для любого мужчины является болезнь Пейрони — фиброзное перерождение белочной оболочки пениса, приводящее к искривлению полового члена. Суть патологии кратко можно описать следующим образом: под кожицей полового члена образуется фиброзная «бляшка», которая мешает наступлению полноценной эрекции, из-за чего пенис начинает искривляться. Что-то подобное можно наблюдать при надувании воздушного шара, на […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial