Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июля 202015:27

8 самых распространенных вопросов об алкоголизме

Если верить данным Всемирной организации здравоохранения, то получается, что алкоголизмом болеет каждый 19-й житель планеты. При таком распространении недуга становится понятно, почему об алкоголизме задается много самых разных вопросов, а значит нужно постараться дать исчерпывающие ответы хотя бы на некоторые из них.

1. Какой метод лечения алкоголизма наиболее эффективен?

Пока что неоспоримым лидером остается кодирование — метод, в ходе которого у больного создается отрицательный рефлекс на употребление алкоголя. Правильно выполненное кодирование от алкоголизма обеспечивает воздержание от спиртного в течение нескольких лет минимум, чего вполне достаточно, чтобы изменить прежний образ жизни и отвыкнуть от спиртного.

2. Как уговорить пьющего начать противоалкогольную терапию?

Человеку, который разработает безотказную схему убеждения алкозависимых начать лечение, наверняка воздвигнут золотой памятник. А пока что такой методики не существует, и убеждать пьющих лечиться приходится посредством индивидуальной работы с пациентом.

3. Алкоголизм передается по наследству?

Сам алкоголизм — нет. А вот предрасположенность к нему — да. По этой причине людям, в семье которых были алкоголики, нужно с особой осторожностью употреблять спиртное, чтобы случайно не «втянуться».

4. Кодировка от алкоголя выполняется только «на смерть»?

Вовсе нет. Например, широко распространенное кодирование от алкоголизма по методу Довженко направлено на формирование у больного отвращения к алкоголю, а не менее популярный метод Рожнова выявляет личностные причины, формирующие тягу к спиртному. Кодировка «на смерть» (если выпьешь — умрешь) в медицинском сообществе, как правило, не практикуется.

5. Можно ли вылечить алкоголизм без ведома больного?

Скорее нет, чем да. Если подмешивать пьющему в напитки специальные препараты, вызывающие рвоту при сочетании с алкоголем, то больной на некоторое время охладеет к спиртному, но, во-первых, навряд ли это отвращение продлится долго, а во-вторых, применение такого метода без надзора врача небезопасно для здоровья человека.

6. Если хорошо закусывать, то алкоголизм не страшен?

Хорошая закуска снижает степень опьянения, а вот на формирование алкогольной зависимости она вообще никак не влияет, это миф.

7. В столице проще найти эффективный наркологический центр?

Если говорить в целом, то да. Поскольку в столицу современные технологии и методики всегда проникают быстрее, то провести лечение от алкоголизма в Москве и области можно с куда большим успехом, нежели в других регионах страны. Хотя, разумеется, многое в этом вопросе зависит от мастерства лечащего нарколога, о чем тоже следует помнить.

8. Хронический алкоголизм неизлечим?

Если человек страдает алкоголизмом уже много лет, то вылечить его и правда может быть непросто — но отнюдь не невозможно. Главное проявить усердие в исполнении предписаний врача — и коварная болезнь отступит!

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.07.2020 г.

8 самых распространенных вопросов об алкоголизме

8 самых распространенных вопросов об алкоголизме

Если верить данным Всемирной организации здравоохранения, то получается, что алкоголизмом болеет каждый 19-й житель планеты. При таком распространении недуга становится понятно, почему об алкоголизме задается много самых разных вопросов, а значит нужно постараться дать исчерпывающие ответы хотя бы на некоторые из них. 1. Какой метод лечения алкоголизма наиболее эффективен? Пока что неоспоримым лидером остается кодирование […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial