Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 июня 202014:41

Какое оборудование понадобится для открытия ресторана?

В первую очередь нужно понимать формат заведения, чтобы выбрать правильное оборудование. Экономить на покупке точно не стоит, так как от этого полностью зависит качество приготовленных блюд и скорость подачи. Вряд ли кто-то из гостей будет в восторге от того, что блюдо надо ожидать час. Особенно не нужно рисковать, если это первое заведение общепита. Ведь еще нет осознания, что и как работает. Еще одна важная вещь — оборудование для ресторанов и кафе должно быть рентабельным. Поэтому предварительно нужно делать расчеты и только потом прибегать к покупке.

В целом оборудование можно разделить на три категории: для кухни, для бара и для склада. Все должно быть оптимизировано, удобно и надежно, так как повара на кухне проводят целый день.

В первую очередь для оборудования кухни приобретают устройства для тепловой обработки. Оно является основным. Его можно разделить на два вида: самостоятельное и многофункциональное. Узконаправленные устройства нужны для приготовления специфичных блюд, полуфабрикатов и т.п. Оборудование с множеством функций может выполнять разные действия. Хорошим примером тому являются плиты с разными конфорками. Многие приобретают сразу пароконвектоматы. Это устройство объединяет конвекцию, обработку паром и другие комбинации. Кто-то считает более рентабельным установить несколько плит.

Еще одно важное оборудование на кухне – жарочный шкаф. По своей сути, это та же духовка. Просто в жарочном шкафу нагрев происходит более равномерно. В больших заведениях используют шкафы с несколькими секциями для быстроты приготовления.

Дополнительно могут приобретать термос-кипятильник, печь для пиццы, аппарат для блинов, овощерезка, фритюрница, рисоварка, макароноварка, мармиты, слайсеры и т.п.

Кроме посуды, для бара могут понадобиться сокоохладители, соковыжималки, льдогенераторы, диспенсеры и другое оборудование. На складе требуется холодильное оборудование, посудомоечное, механическое для хранения и работы. Все зависит от площади помещения и формата заведения. Главное предварительно произвести оценку и составить список необходимого оборудования конкретно для вашего случая.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.06.2020 г.

Какое оборудование понадобится для открытия ресторана?

Какое оборудование понадобится для открытия ресторана?

В первую очередь нужно понимать формат заведения, чтобы выбрать правильное оборудование. Экономить на покупке точно не стоит, так как от этого полностью зависит качество приготовленных блюд и скорость подачи. Вряд ли кто-то из гостей будет в восторге от того, что блюдо надо ожидать час. Особенно не нужно рисковать, если это первое заведение общепита. Ведь еще […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial