Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 декабря 201411:33

В Челябинске трендом становятся экостартапы

Слушать эфир

В Челябинске трендом становятся экостартапы. Предприниматели - это вчерашние студенты, которые  оформили фермерство и хотят зарабатывать на жизнь собственным трудом. У Дины Галеевой в штате нет работников. Она самостоятельно выращивает редкие деревья в питомнике за городом. Саженцы планирует продавать через интернет для ландшафтного дизайна. Стоимость их будет начинаться от 150 рублей:

«У меня питомник декоративных растений, в том числе и краснокнижных. Хочу выращивать их и реализовывать саженцы. Сами семена стоят недорого, самые большие расходы - на охрану участка, 36 гектаров. Сама я работала психологом, но три года назад меня осенило: взяла землю в аренду, оформила фермерство. В зиму две тысячи семян посажено - дубы красные, лещины, орех. Я изучаю вопрос с научной точки зрения, езжу на семинары. Важен процесс стратификации, семена хранятся в холоде. Планируемая прибыль - два миллиона за три года дохода».

Нашимов Илья также является фермером. Он заканчивает агроинженерную академию и планирует зарабатывать на выращивании экологически чистых овощей. Предприниматель считает, что может составить конкуренцию даже крупным агрохолдингам, поскольку его  помидоры и огурцы будут расти в открытом грунте, а значит, вкусовые качества у них будут лучше:

«Я собираюсь выращивать экологически чистые продукты в экологически чистом районе - 40 км в сторону Аргаяша от Челябинска. Связано это с новым трендом на экологически-чистое питание. В сезон будем в открытом грунте выращивать, зимой в парниках. Нужно 800 тысяч рублей. Планируемая окупаемость за год - около миллиона ста тысяч рублей должен приносить бизнес в год. Около 300 тысяч  будет откладываться на развитие. Уже оформлено фермерство, найдены каналы покупки экологически чистых семян».

К Александре Галямовой бизнес-идея пришла во время декретного отпуска. Она решила подвергать экологически чистые овощи быстрой заморозке, фасовать и продавать для детского питания. Такая альтернатива полезнее готовых пюре в баночках, а, значит, обязательно заинтересует покупателей:

«Моя идея в том, чтобы предлагать детское питание в виде замороженных овощей, а не уже готовых пюре в баночках. В овощах ребенок получит до 90% полезных веществ. Но мамы боятся покупать те мороженые овощи в магазинах, которые есть. Это из-за того, что они вполне могли подвергнуться разморозке и обратной заморозке. Решение оказалось на поверхности. Чтобы убедить покупателей, что разморозки не было, надо положить в каждый пакет белый листок бумаги, будем называть его специальным индикатором. Мамы увидят, что разморозка была, если на нем обнаружится сок овощей. Вложения в этот бизнес предполагают 4 миллиона рублей на оборудование и аренду холодильного склада. Через год прибыль должна составить порядка миллиона шестисот тысяч рублей ежемесячно».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.12.2014 г.

В Челябинске трендом становятся экостартапы

В Челябинске трендом становятся экостартапы

В Челябинске трендом становятся экостартапы. Предприниматели — это вчерашние студенты, которые  оформили фермерство и хотят зарабатывать на жизнь собственным трудом. У Дины Галеевой в штате нет работников. Она самостоятельно выращивает редкие деревья в питомнике за городом. Саженцы планирует продавать через интернет для ландшафтного дизайна. Стоимость их будет начинаться от 150 рублей: «У меня питомник декоративных […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial