Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 апреля 201213:25

Жаркая и сухая погода этой весной приводит к большому количеству пожаров.

Слушать эфир

Жаркая и сухая погода этой весной приводит к большому количеству пожаров. Защитить дом от внезапного возгорания можно при помощи различных систем пожаротушения – как ручных, так и автоматических.
Самая простая система - это пожарная сигнализация. Её датчики реагируют на возгорание, после чего о пожаре оперативно информируются жильцы дома и бригада огнеборцев, говорит генеральный директор холдингового центра «Системы безопасности» Андрей Смирнов.
"По пожарной сигнализации три основных типа: это пожарная сигнализация стационарная, её на коттеджах, в квартирах можно устанавливать. В принципе идёт сирена, тепловой либо дымовой датчик, либо ещё какой-нибудь. Соответственно, пришёл сигнал на прибор, на пульт охранный или пожарный, и сработала сирена. Второе - это система оповещения о пожаре. Помимо того, что она срабатывает, она оповещает людей: стоят громкоговорители, которые говорят: «Внимание, пожар, всем на выход!». То есть начинается уже эвакуация людей".
Основные способы тушения пожара и огнегасящие составы были определены ещё сто лет назад. Это вода, пена, пар, негорючие газы, углекислота, сыпучие вещества. Сейчас эти материалы используются как в огнетушителях, так и в автоматических комплексах, которые сразу ликвидируют очаг возгорания даже в отсутствие людей.
"В комплексах, допустим, устанавливается пожаротушение. Это когда большие площади, много народу, когда очаг возгорания может возникнуть, и моментальное возгорание больших площадей. Соответственно, срабатывают уже дымовые датчики, идёт тушение либо дисперсионное, либо порошковое. Для коттеджей рекомендуется поставить обычные тепловые и дымовые датчики. В комнатах можно поставить либо в кухне и в бане хотя бы - там, где наиболее вероятны очаги возгорания".
В среднем стоимость установки пожарной сигнализации составляет около двухсот пятидесяти рублей за квадратный метр помещения. При том цена может меняться в зависимости от разных факторов.
"Каждый проект индивидуален. Может быть сто квадратов, где два помещения, может быть сто квадратов, где будет 16 помещений. Те же дымовые датчики по ГОСТам (даже если и не по ГОСТам) делаете, ставится по два в одно помещение. Соответственно, если один не срабатывает, дублирует второй - это обязательно. Например, по стоимости можно сказать, исходя из площади квартиры: стандартная от полуторки до "четырёшки", если с проектом, то где-то 12-14 тысяч. Это «под ключ», полностью с монтажными работами. То есть, это отдельные контрольно-приёмные приборы, это табло выхода обязательно то же, что есть в пожарной сигнализации, ручники, которые в случае пожара вы отжали и предупредили всех окружающих".
Напоследок отмечу, что важно правильно подобрать огнегасящий состав для каждого помещения, чтобы он не повредил вещи в комнате и электропроводку, и в то же время как можно быстрее справился с пламенем.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.04.2012 г.

Жаркая и сухая погода этой весной приводит к большому количеству пожаров.

Жаркая и сухая погода этой весной приводит к большому количеству пожаров.

Жаркая и сухая погода этой весной приводит к большому количеству пожаров. Защитить дом от внезапного возгорания можно при помощи различных систем пожаротушения – как ручных, так и автоматических. Самая простая система — это пожарная сигнализация. Её датчики реагируют на возгорание, после чего о пожаре оперативно информируются жильцы дома и бригада огнеборцев, говорит генеральный директор холдингового […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial