Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 сентября 202023:32

Znak.com: После смерти Тесака СК завел дело о доведении до самоубийства

СМИ и органы следствия сообщают противоречивую информацию о разбирательствах в смерти националиста Максима Марцинкевича.

Интернет-газета Znak.com сообщила, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Марцинкевича, известного как Тесак. В то же время Следственное управление по Челябинской области информирует, что в настоящее время по факту смерти только проводится проверка.

«Для полного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проводится процессуальная проверка <…>. Назначены необходимые исследования. Следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему. При наличии оснований будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения, где содержался заключенный», — сообщили в пресс-службе управления СК по Челябинской области.

Там подчеркнули, что у следствия в данный момент нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер.

В то же время Znak.com пишет со ссылкой на свой источник, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Максима Марцинкевича. Статья — доведение до самоубийства, отмечает издание.

«Уголовное дело возбуждено по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Сейчас идут неотложные следственные действия и оперативные мероприятия. На месте работают следователи-криминалисты. Изымается все, что могло иметь отношение к произошедшему инциденту, причем как в Челябинске, так и в Красноярске и на пути этапа», — рассказал источник Znak.com.

Тело Максима Марцинкевича обнаружили в камере челябинского пересыльного СИЗО №3 16 сентября. На фото, размещенном в соцсетях, видно, что вся его шея в крови, на ней заметны следы удушения. Мужчине было 36 лет. Он в колонии отбывал наказание по делу о возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве. Поводом для уголовного разбирательства явилась опубликованная в Сети запись убийства уроженца Дагестана, а также требование сменить власть в России.

По информации Znak.com, Марцинкевич был свидетелем и должен был давать показания. Для этого его этапировали в Москву, из-за чего он и оказался в челябинском СИЗО. На свободу он  должен был выйти в мае 2021 года.

Близкие умершего потребовали у главы СКР Александра Бастрыкина завести дело об убийстве.

Фото: Максим Марцинкевич / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.09.2020 г.

Znak.com: После смерти Тесака СК завел дело о доведении до самоубийства

Znak.com: После смерти Тесака СК завел дело о доведении до самоубийства

СМИ и органы следствия сообщают противоречивую информацию о разбирательствах в смерти националиста Максима Марцинкевича

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial