Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 апреля 202012:47

Златоуст хотят первым перевести на цифровые пропуска

Вице-губернатор Виктор Мамин рассказал о том, какие населенные пункты в первую очередь претендуют на введение режима пропусков.

Он отметил, что в маленьких деревнях вряд ли есть смысл вводить систему.

 «Сложно себе представить, что она будет эффективна в малых населенных пунктах, где разрешенный радиус перемещения равен расстоянию до границ населенного пункта», — пояснил Виктор Мамин.

В первую очередь власти будут рассматривать введение пропусков в крупных городах. Там, по мнению руководства области, система будет наиболее полезной. Возможно, первым станет Златоуст, где выявили резкий рост числа зараженных коронавирусом.

«Мы сейчас техническую историю прорабатываем с тем, чтобы именно жители Златоуста при соответствующем решении и при проблемах относительно локализации возникшего очага первыми перешли в режим цифровых пропусков», — сказал заместитель губернатора.

На данный момент в Челябинской области подтверждено 173 случая заражения коронавирусом. Крупный очаг возник в златоустовской городской больнице №1. Там за сутки выявили 44 случая инфицирования. Корпус, где зафиксировали очаг, сейчас закрыт на карантин.

Виктор Мамин подчеркнул, что введение пропусков в отдельных территориях будет зависеть не столько от статистики заражений, сколько от характера распространения инфекции.

«Никакой статистики, фиксированной по цифрам, нет. Принятие решения зависит от производных от этой статистики, в том числе от дополнительной информации о зараженных. К примеру, их может быть большое количество, но мы каждый из этих случаев знаем, понимаем, где человек мог получить инфекцию. И понимаем, что его присутствие или отсутствие на улиц никак на это не повлияло. В то же время мы можем иметь очень малое количество зараженных, но получивших заражение не в бытовых условиях или ввиду приезда из другой территории. Тогда мы будем бороться с этими случаями введением такой системы», — прокомментировал Виктор Мамин.

Система спецпропусков начнет действовать в регионе, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Фото с сайта newsbox24.tv

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.04.2020 г.

Златоуст хотят первым перевести на цифровые пропуска

Златоуст хотят первым перевести на цифровые пропуска

Вице-губернатор Виктор Мамин рассказал о том, какие населенные пункты в первую очередь претендуют на введение режима пропусков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial