Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 апреля 202013:13

Журналистов в Челябинске не пустили в храм

Челябинцы пошли в храмы, чтобы освятить куличи и крашеные яйца, несмотря на режим самоизоляции.

Корреспондентов 31 канала в субботу, 18 апреля, не пустили на съемку в Свято-Симеоновский кафедральный собор. Вместе с ними были еще журналисты и фотографы. Как сообщил фотокорреспондент 31tv.ru Тимур Боташев, сначала они около получаса не могли попасть на территорию рядом с храмом, потом им удалось зайти туда с полицией. Однако в сам храм журналистов не пустили, на входе их встретил протоиерей Владимир Маничев и сказал об отсутствии аккретидации.

«31 канал мы не пускаем. Пусть они там делают, что хотят, а здесь им делать нечего. У них нет аккредитации на съемку в нашем храме», — отметил протоиерей.

Находящаяся в храме женщина добавила, что есть аккредитованные компании, на просьбу озвучить их ответа не поступило. По словам Тимура Боташева, из храма их выставили «наглым образом», а одна из верующих схватила за руку. Рядом находились полицейские, которые попросили журналистов выйти со словами «ребята, это неэтично».

«Сейчас служба идет, а вы просто заходите и снимаете на камеру», — ответил сотрудник полиции.

На что один из журналистов возразил, что его без камеры также не впустили. По оценке корреспондентов, в храме находится около 100 человек.

На прошлой неделе представителей СМИ выгнали из Свято-Троицкого храма, это произошло в Вербное воскресенье — службу тогда посетили сотни человек. Представителям СМИ сперва разрешили снимать только у входа в церковь, а после выставили их на улицу.

Сегодня православные верующие встречают Великую субботу — это последний день Великого поста, канун Пасхи. В ряде регионов России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, богослужения проходят без прихожан из-за режима самоизоляции.

В Челябинской области РПЦ не стала закрывать свои храмы. Однако митрополит Челябинский и Миасский Григорий неоднократно обращался к верующим, призывая их молиться дома. Организованы теле- и интернет-трансляции из храмов. Освящать крашеные яйца и куличи южноуральцев также попросили дома.

Фото, видео: Тимур Боташев / 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.04.2020 г.

Журналистов в Челябинске не пустили в храм

Журналистов в Челябинске не пустили в храм

Челябинцы пошли в храмы, чтобы освятить куличи и крашеные яйца, несмотря на режим самоизоляции

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial