Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 августа 202017:49

Журналиста из Копейска забрали в полицию из-за сообщения о краже денег

Журналиста «Копейского рабочего» допросили в полиции в рамках расследования кражи средств с карт шахтера-ветерана.

Как пишет издание, сотрудника газеты Алексея Самаева забрали в полицию в пятницу, 28 августа, утром.

«Очень долго я вообще не понимал, о чем идет речь и по какому поводу есть ко мне претензии, поскольку мне не разъяснили, о каком правонарушении или преступлении идет речь и в какой роли меня опрашивают — подозреваемого, свидетеля или кого-то еще. Понять это было невозможно хотя бы потому, что опрашивающие меня сотрудники говорили общими фразами, утверждая, что им все известно. И только когда мне сообщили, что есть видео с записью того, как якобы я снимал деньги с карты в двух банкоматах, стало проясняться, что меня подозревают в похищении средств с чьей-то карты»,приводит слова журналиста «Копейский рабочий».

Он рассказал, что одному из шахтеров-ветеранов города позвонил мужчина, который представился сотрудником газеты Алексеем Самаевым и договорился прийти к нему домой для интервью. После визита у ветерана пропали кредитные карты. Позже с них были сняты деньги, пишет издание.

После допроса Алексея Самаева отпустили. Журналиста предупредили, что ему придет приглашение от следователя.

«В пресс-службе полиции главному редактору «КР» рассказали, что пока идет доследственная проверка, уголовное дело на данный момент не возбуждено. По мнению коллектива редакции, эта ситуация может быть связана с профессиональной деятельностью Алексея Самаева. Алексей пишет политические статьи, а в данный момент в городе проходит предвыборная кампания, в ходе которой уже не раз применялись «грязные» методы», — говорится на сайте газеты.

Журналисты «Копейского рабочего» призвали руководство регионального управления МВД взять на контроль эту ситуацию. Также редакция подготовила обращение в областной Союз журналистов.

Фото с сайта kr-gazeta.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.08.2020 г.

Журналиста из Копейска забрали в полицию из-за сообщения о краже денег

Журналиста из Копейска забрали в полицию из-за сообщения о краже денег

Журналиста «Копейского рабочего» допросили в полиции в рамках расследования кражи средств с банковской карты шахтера-ветерана

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial