Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 февраля 202112:47

Жительницы Южного Урала намерены отсудить 6 млн за подмену дочерей в роддоме

В Кизильском районе две женщины вырастили и воспитали чужих детей из-за ошибки акушеров.

Алену Романову и Гульсину Кудрякову перепутали в роддоме почти 40 лет назад. Мать Гульсины пришла в федеральную программу, чтобы опровергнуть сомнения насчет родства с дочерью. Но тест ДНК показал — Василе Баймурзиной и Валентине Баулиной отдали не их новорожденных детей.

Женщины лежали в одной палате и рожали в селе Кизильское в один день — 29 июля. Валентине Баулиной принесли кареглазую дочь восточной внешности, а Василе Баймурзиной — светлую и голубоглазую. Но тогда роженицы не придали этому значения. Подозрения возникли у одного из отцов. Но Валентина Баулина не верила в ошибку акушеров. Тогда семьи и обратились в программу, в рамках которой провели ДНК-исследования. Они установили факт подмены младенцев.

Теперь женщины готовят иски в суд на общую сумму 6 млн, рассказал корреспонденту «Челябинского эха» их адвокат Вячеслав Курилин.

«Сейчас мы готовим исковые заявления от двух девочек и от двух матерей. Девочкам сейчас уже по 38 лет. По сути иска будет требование о компенсации морального вреда, размер компенсации в отношении каждого человека по 1,5 млн рублей. На самом деле это не уникальная практика, подобная практика существует. Понимание, что доказывать, есть. Поэтому я считаю, что перспективы хорошие», — сообщил юрист.

В Челябинской области это не первый случай, когда вскрывается подмена детей в роддомах. Десять лет назад две семьи из Копейска смогли отсудить по 3 млн рублей за перепутанных дочерей.

Скриншот видео ntv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.02.2021 г.

Жительницы Южного Урала намерены отсудить 6 млн за подмену дочерей в роддоме

Жительницы Южного Урала намерены отсудить 6 млн за подмену дочерей в роддоме

В Кизильском районе две женщины вырастили и воспитали чужих детей из-за ошибки акушеров

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial