Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 октября 202015:00

Жительница Миасса отсудила у стоматологии более 700 тыс. за искаженную челюсть

Пациентка стоматологической клиники спустя полтора года получила деньги за испорченную челюсть.

Договор с челябинской стоматологической клиникой «Бриз» жительница Миасса Елена заключила летом 2018 года.

«Изначально, когда я к ним обратилась, просто хотела вылечить зубы. На осмотре меня заверили, что сделают качественное протезирование, что переживать не стоит», — рассказала она.

В результате операции десна верхней челюсти стала очень чувствительной. Стоматолог решил сделать коррекцию высоты десен. После ряда операций верхний ряд зубов стал сильно выходить вперед, а нижний — западать глубоко вовнутрь. Из-за этого женщина испытывала постоянную боль, у нее возникли проблемы с приемом пищи.

В ноябре 2018-го пациентка обратилась в стоматологию с письменной претензией, в которой подробно описала все жалобы, и попросила в течение 15 дней устранить все недостатки. Жалоба не была получена и вернулась обратно к Елене. Тогда жительница Миасса вручила врачу уведомление об отказе от договора и обратилась в суд.

Досудебный эксперт пришел к выводу, что у Елены «имеются признаки болевой дисфункции ВНЧС, оклюзионно-артикуляционный синдром». По словам специалиста, данное заболевание может являться осложнением проведенного в обществе СК «Бриз» стоматологического лечения. Судебная экспертиза подтвердила выводы досудебного эксперта, сообщил представитель пострадавшей Ануш Арутунян.

Суд принял решение частично удовлетворить требование истца и постановил взыскать с клиники 726 тыс. рублей в пользу клиента. Стоматолог, который оказывал услуги Елене, выступал против удовлетворения иска. По мнению врача, женщина относится к категории людей, которые таким способом зарабатывают деньги.

Челябинский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Ответчик планирует обратиться в Верховный суд.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.10.2020 г.

Жительница Миасса отсудила у стоматологии более 700 тыс. за искаженную челюсть

Жительница Миасса отсудила у стоматологии более 700 тыс. за искаженную челюсть

Пациентка стоматологической клиники спустя полтора года получила деньги за испорченную челюсть

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial