Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 марта 202019:46

Жительница Челябинска и еще 145 россиян застряли в аэропорту Тель-Авива

Челябинка сообщила о проблемах при вылете в Россию из Израиля.

Марина Бердичевская должна была улететь из Тель-Авива еще 30 марта, об отмене рейса ей сообщили в аэропорту. Там же находились граждане России, вылеты которых тоже отменили. Всего, по словам Марины, на родину не могут вернуться 146 человек, в том числе едва перенесшая операцию лежачая пассажирка.

Россиянам, как утверждает женщина, не предоставили ни воды, ни еды. Где они будут ночевать, Марина тоже не знает. В «Аэрофлоте» челябинке ответили, что не несут ответственности за купивших билеты.

«Представители Аэрофлота предоставил каждому человеку листочки с номерами телефонов, которые нужно обзванивать. Однако часть из них не отвечает» , — рассказала Марина 31tv.ru.

Информацию о пассажирах пообещали передать консулу России в Израиле. В посольстве россиянам ответили, что для граждан, имеющих законные основания и материальную возможность рекомендуют продолжить пребывание в стране. В ином случае нужно направить информацию о себе на электронный адрес консульского отдела.

«Сведениями о порядке заполнения, сроках и иных условиях выполнения вывозных рейсов в настоящее время не располагаем», — подытожили в посольстве.

Ранее власти ограничили число россиян, которых будут вывозить из-за границы. Шереметьево в сутки будет принимать не более 500 человек. Остальным аэропортам в регионах установили суточную квоту не более 200 человек, вернувшихся из других стран. Это позволит уделять каждому пассажиру больше внимания по прилете. Так, в челябинском аэропорту у всех прибывающих из-за рубежа берут анализы на наличие коронавируса.

С 27 марта Россия закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение сделано только для вывоза на родину россиян.

Фото: 891fm.co.il

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.03.2020 г.

Жительница Челябинска и еще 145 россиян застряли в аэропорту Тель-Авива

Жительница Челябинска и еще 145 россиян застряли в аэропорту Тель-Авива

Челябинка сообщила о проблемах при вылете в Россию из Израиля.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial