Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 ноября 202015:44

Жители Старокамышинска готовят обращение к Путину из-за полигона

Жители копейского поселка обратились к губернатору Челябинской области и руководству минэкологии с просьбой закрыть и рекультивировать полигон «Южный».

Обращение опубликовано в группе поселка в соцсети «ВКонтакте». Жители, которых беспокоят планы по расширению мусорного полигона, просят приступить к его закрытию и рекультивации, не допустить создания новой свалки рядом с поселками, отказаться от планов по транспортировке и захоронению в Копейске отходов из других городов. Также представители инициативной группы планируют отправить обращение президенту России Владимиру Путину.

Жительница поселка Лариса Светкина рассказала, что после того, как в министерство направили несколько предложений об изменении проекта территориальной схемы обращения с отходами, на сайте ведомства опубликовали заключение по результатам рассмотрения поступивших замечаний. По словам женщины, представители минэкологии учли только одно предложение. Жителям пообещали, что мусор на действующий полигон будут возить только из Копейска.

При этом минэкологии поддержало инициативу собственников полигона о расширении объекта, отметила Лариса Светкина.

«Сейчас опубликовали новый проект. Поменяли формулировки, где-то что-то подтасовали, но проект тот же самый, на том же самом месте. Теперь называется не полигон «Южный», а просто «Полигон твердых бытовых отходов». Думают протащить этот проект под другими формулировками, скрывая истинное назначение. Никаких строительств новых полигонов нам не надо, у нас и так экологическая обстановка в поселке не очень хорошая», — подчеркнула она.

Директор полигона «Южный» Виталий Смехнов объяснил, что рядом с действующим объектом по приему отходов планируют построить экотехнопарк, в котором мусор будут сортировать.

«Это будет экотехнопарк в планах. Там не будет так, как в Полетаево: свалили мусор и все. У нас до 80% мусора будут сортировать. Та органика, которая раньше шла на захоронения, будет помещаться в специальные резервуары. Они будут накрываться специальной пленкой, там будет происходить процесс гниение. Это можно будет потом на удобрение отправлять, продавать», — прокомментировал Виталий Смехнов.

Ранее в министерстве экологии региона сообщали, что в проекте территориальной схемы обращения с отходами речь идет не о полигоне, а о перерабатывающем комплексе.

Фото с сайта chelyabinsk.er.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.11.2020 г.

Жители Старокамышинска готовят обращение к Путину из-за полигона

Жители Старокамышинска готовят обращение к Путину из-за полигона

Жители копейского поселка обратились к губернатору Челябинской области и руководству минэкологии с просьбой закрыть и рекультивировать полигон «Южный»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial