Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 мая 202109:29

Жители Сима жалуются на дым от крупного пожара на бывшей свалке

В Симе горит бывшая свалка.

Пожар начался вечером в понедельник, 24 мая.

«Горит район кладбища. Бывшее место свалки. Пока ветер относит продукты горения в сторону от города. Но в любое время направление ветра может измениться, тогда люди начнут задыхаться», — написали в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

Некоторые жители сообщают, что в городе уже тяжело дышать. На месте возгорания работают сотрудники МЧС.

В понедельник вечером они также тушили крупный пожар в поселке Кропачево. Там горели старые деревянные хозяйственные постройки, рядом с которыми находится двухэтажный многоквартирный дом.

«Пламя угрожало в любой момент перекинуться на жилой фонд. Первыми в опасную зону прибыли и вступили в бой с огненной стихией бойцы 224-й пожарной части. Для усиления группировки к месту происшествия также выдвинулись сотрудники 10-й пожарно-спасательной части (город Сим), а со станции Кропачево прибыл пожарный поезд. Плотная застройка и высокая горючая загрузка способствовали быстрому распространению пламени, грамотные действия огнеборцев позволили в кратчайшие сроки локализовать, а в дальнейшем и ликвидировать возгорание. Жилой дом не пострадал», — отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Погибших и пострадавших нет. Из дома самостоятельно эвакуировались 50 человек, в том числе семь детей. Причина и обстоятельства ЧП устанавливаются.

Фото: Аша | VКурce / vk.com, ГУ МЧС по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial