Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 сентября 202015:21

Жители поселка под Челябинском выстроили кордон у адресованного Текслеру баннера

В поселке Круглое Красноармейского района поставили круглосуточную охрану возле растяжки с обращением к губернатору.

Жители говорят, что баннер с надписью «#Текслерприди «ТекслерпомогиКруглому» приходится сторожить и днем, и ночью из-за того, что районные власти снимают его.

«Этот баннер — единственная возможность, такой крик о помощи людей, проживающих в деревне, чтобы докричаться до властей области. Потому что власти района не только ничего не делают в деревне, но и пытаются каждый раз его срезать. У нас целая коробка жалоб и ответов на них от администрации района, которая вообще никак не реагирует, кроме как отписками. Это второй баннер, первый срезали, то есть администрация, власть готова срезать, но не помогать при этом людям», — рассказал сайту 31tv.ru житель Круглого Максим Евдокимов.

Это уже третья попытка жителей отправить послание губернатору. Баннер с обращением к Алексею Текслеру, установленный на въезде в деревню, исчезал два раза. В саботаже активисты подозревают местных чиновников. Люди уверены: так власти пытаются скрыть свое бездействие.

По словам жителей, в ликвидации одного из баннеров мог участвовать бывший глава поселения. Что интересно — спустя несколько дней чиновник уволился со своего поста. Жители выставили под растяжкой круглосуточную охрану. Для селян это отчаянная попытка достучаться до власти и решить проблемы. Одна из самых острых — дороги, по которым невозможно ездить.  

«Буквально на прошлой неделе здесь застряли две скорые, их вытаскивали люди своими силами три часа трактором», — говорит жительница поселка Анастасия Новик.

Также на большинстве улиц поселка нет освещения. В Круглом отсутствует газ, нет нормальной детской площадки.   

Глава Красноармейского района Юрий Сакулин пояснил сайту, что баннер, которым люди пытаются привлечь внимание областных властей, размещен незаконно.

«У нас размещать можно только в разрешенных местах объявления, информацию и все остальное. Вообще никто ничего не согласовывал. Если сейчас все баннеры начнем вешать, кто где хочет — представляете, что это будет? Это нарушение законодательства, поэтому оно должно исправлению подлежать», — сказал чиновник.

Примеру отчаявшихся южноуральцев последовали и жители поселка Петровский. Селяне тоже повесили обращение к Текслеру. Правда, растяжку сняли буквально через два часа. Но в Круглом намерены дождаться визита губернатора. Жители надеются, что во время инспекций по районам области Алексей Текслер заглянет и к ним.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.09.2020 г.

Жители поселка под Челябинском выстроили кордон у адресованного Текслеру баннера

Жители поселка под Челябинском выстроили кордон у адресованного Текслеру баннера

В поселке Круглое Красноармейского района поставили круглосуточную охрану возле растяжки с обращением к губернатору

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial