Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 июля 202115:15

Жители Полетаево жалуются на пыль от камнеобрабатывающего предприятия

Прокуратура проводит проверку по жалобам южноуральцев на компанию «Камнетес».

Компания занимается производством изделий из гранита в Полетаево. Жители поселка жалуются, что им приходится дышать пылью, которая летит с территории предприятия. По словам южноуральцев, вокруг производственной площадки отсутствует необходимая санитарно-защитная зона.

«С организацией «Камнетес» наш дом разделяет общий забор. Санитарной зоны нет, вообще ни сантиметра. Хотя должно быть расстояние 300 метров, а у нас ее нет. В этом здании идет распиловка гранита круглосуточно. Рядом находятся продуктовые магазины, детская площадка, наши дома, все рядом. Комната моей внучки находится в 20 метров, моя комната находится в 30 метров от этой линии, где идет распиловка гранита. Мы задыхаемся пылью, отработанными газами, солярой, потому что работают бульдозеры при погрузке отходов и камней этих. И наша беда в том, что все леса они уже засыпали этими отходами», — рассказала одна из местных жительниц 31 каналу.

Жители поселка обратились в прокуратуру с жалобой на предприятие. Сейчас ведомство проводит проверку. Директор предприятия отказалась давать комментарии до завершения надзорных мероприятий.

Фото: ждвокзалы.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.07.2021 г.

Жители Полетаево жалуются на пыль от камнеобрабатывающего предприятия

Жители Полетаево жалуются на пыль от камнеобрабатывающего предприятия

Прокуратура проводит проверку по жалобам южноуральцев на компанию «Камнетес»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial