Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 сентября 202013:31

Жители Паркового жалуются на провал асфальта, который грозит потопом

В челябинском микрорайоне Парковый яма заблокировала проезд к многоквартирному дому и детскому саду.

Проблема возникла возле дома №51 на улице Бейвеля. Яма заблокировала единственный проезд к многоэтажке, в которой расположено около 300 квартир. Старший по дому Евгений Аминев обращался в администрацию Курчатовского района, МУП ПОВВ, в МЧС и ГИБДД, однако, по его словам, результата нет.

«МУП ПОВВ приехали, но приехала отдельная бригада, которая занимается канализацией. Вскрыли колодцы, посмотрели и сказали, что здесь проходит вода, то есть магистральная труба проходит в данном колодце за ямой, которая питает Парковый. МУП ПОВВ больше никаких действий не производили, никто сюда не приезжал. Я лично обзвонил полностью всех и главного инженера после этого. Бесполезно, никакой реакции. МУП ПОВВ объяснили, что они заняты, приехать не могут, рекомендовали терпеть, ждать», — прокомментировал ситуацию Евгений Аминев.

Заместитель директора расположенного рядом с домом детского сада Дарья Галина рассказала, что воспитанники вынуждены ходить мимо ямы. Это, по ее мнению, представляет явную угрозу для детей. К тому же родители не могут подъехать к дошкольному учреждению.

«У нас маленькие дети, мы ходим гулять на площадку по тротуару, это очень опасно. Во-первых, родители спрашивали, как мы ходим, ведь это опасно. Во-вторых, они не могут проехать к детскому саду», — сообщила Дарья Галина.

Помимо проблем близости дошкольного учреждения и отсутствия проезда, существует угроза повреждения магистральной трубы, по которой в Парковый идет вода. Если провал продолжит углубляться, то может произойти прорыв, говорит Евгений Аминев.

«Первое: на данном участке проходит магистральная труба, которая питает Парковый, и если сейчас здесь произойдет провал, начнется повреждение трубы, тогда половина микрорайона останется без воды, однозначно. Второе: здесь будет все залито водой, потому что давление в магистральной трубе очень большое. Все это очень опасно для жизни людей и для всего микрорайона», — отметил Евгений Аминев.

Как ранее сообщал сайт 31tv.ru, трещины в асфальте появились в минувшие выходные. За прошедшие дни, по словам горожан, яма стала больше. Сейчас глубина составляет полметра.

Фото с сайта 31tv.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.09.2020 г.

Жители Паркового жалуются на провал асфальта, который грозит потопом

Жители Паркового жалуются на провал асфальта, который грозит потопом

В челябинском микрорайоне Парковый яма заблокировала проезд к многоквартирному дому и детскому саду

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial