Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 сентября 202012:56

Жители Миасского пожаловались Текслеру на свалку высотой 15 метров

В Челябинской области жители села заявили о бездействии перевозчика мусора.

Проблема возникла в селе Миасском, где под окнами домов образовалась свалка высотой 15 метров. Ранее площадки очищали местные перевозчики. По словам местных жителей, проблемы возникли, когда вместо них обязанности по транспортировке отходов перешли к региональному оператору — компании «Центр коммунального сервиса». Сельчане вывесили баннер, адресованный губернатору Алексею Текслеру. Они попросили главу региона разобраться в проблеме.

«Раньше наши вывозили, миассовские. Сейчас челябинская компания возит, при Дубровском это было. Как передали, так ничего и не делается», — сообщил один из жителей Миасского 31 каналу.

«Легковозгораемый мусор буквально окружает деревянный столб линии электропередач, чуть подальше находится действующий газопровод. Трудно даже представить, что может случиться, если произойдет возгорание», — высказал опасение другой мужчина.

Как сообщил глава Миасского сельского поселения Алексей Липп, главная проблема заключается в непроработанной территориальной схеме обращения с отходами.

«Перевозчик, который стал вывозить мусор, не справляется со своими обязанностями, и на  сегодняшний день все мусорки у нас в районе практически завалены. На последнем совещании, когда в прокуратуре мы собирались с ЦКС, они сказали, что, видимо, придется менять перевозчика, и обещали навести порядок с этими кучами, которые около мусора. Но на сегодняшний день воз и ныне там», — констатировал чиновник.

В «Центре коммунального сервиса» утверждают, что вывозят отходы по графику. А сбор легковозгораемого мусора, например, веток, не входят в компетенции компании, отмечают в ЦКС.

«Крупногабаритные отходы вывозятся регоператором не реже одного раза в неделю. Нареканий к перевозчику в настоящий момент нет. Для смены подрядчика нет оснований. Вывоз ТКО по вышеуказанным площадкам осуществлен и осуществляется в привычном режиме», — сообщили в ЦСК.

Местные власти пообещали жителям ликвидировать мусорные горы в ближайшее время. Но у людей нет уверенности в том, что спустя некоторое время не появятся новые кучи.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.09.2020 г.

Жители Миасского пожаловались Текслеру на свалку высотой 15 метров

Жители Миасского пожаловались Текслеру на свалку высотой 15 метров

В Челябинской области жители села заявили о бездействии перевозчика мусора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial