Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 мая 202110:54

Жители Миасса требуют не допустить застройки зеленой зоны коттеджами

Общественники обратились к губернатору с просьбой помешать планам властей Миасса по застройке территории, которую жители используют для прогулок.

Жители сообщили в общественную организацию «Гражданский патруль» о своих опасениях по поводу судьбы одного из самых зеленых уголков города на улице Солнечной. Они узнали, что территория может поменять функциональное значение земель на «усадебную и коттеджную застройку». Горожане выступают против этого, поскольку приходят туда на прогулки, занимаются скандинавской ходьбой, зимой там на лыжах катаются школьники.

«Данная территория нужна для тренировочного процесса лыжной секции при школе МКОУ СОШ № 30 Центрального района Миасса. На этом месте сформирован круг в 1 км, что хорошо подходит для тренировок и проведения соревнований. Также зимой лыжней пользуются и жители города для активного отдыха, ходят скандинавской ходьбой и совершают пешие прогулки за родниковой водой. Мы обратились к главе города с письмом, к которому приложили 300 подписей в поддержку лыжной трассы, но ответа так и не получили», — рассказал тренер лыжной секции Сергей Лисак.

Сами жители давно мечтают возродить в той зоне ботанический сад. Они говорят, что мест для прогулок рядом больше нет, ведь сразу за домами начинается заповедник.

«Желающих на коттеджную застройку тоже можно понять — жить с видом на Ильменский заповедник, но приоритеты должен расставить глава города и, надеюсь, он сделает правильный выбор», — прокомментировала руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

Общественники обратились к губернатору Алексею Текслеру и мэру Григорию Тонких с просьбой включить землю в зеленой зоне в категорию «для размещения скверов, парков, городских садов», а также снять вопрос с рассмотрения о переводе данного участка на улице Солнечной под коттеджную застройку.

Фото: Гражданский патруль

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.05.2021 г.

Жители Миасса требуют не допустить застройки зеленой зоны коттеджами

Жители Миасса требуют не допустить застройки зеленой зоны коттеджами

Общественники обратились к губернатору с просьбой помешать планам властей Миасса по застройке территории, которую жители используют для прогулок

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial