Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 декабря 202000:59

Жители Миасса просят Путина помочь в борьбе с Wildberries

Миассцы записали видеообращение к президенту по поводу предстоящего строительства крупного логистического центра на территории города.

В ролике, размещенном на YouTube.com, горожане отмечают, что появление складов Wildberries грозит Миассу транспортным коллапсом. Предыдущая власть не поддерживала строительство логистического центра, отмечают авторы обращения.

«Владимир Владимирович,  к вам обращаются жители города Миасса Челябинской области. Нас возмущают действия областных и местных властей, которые пытаются навязать нам строительство логистического центра Wildberries  прямо посреди нашего города. Городские дороги не позволяют пропустить большой поток транспорта. Дополнительные 600 фур в сутки, как указано в презентации проекта Wildberries, вызовут в нашем городе транспортный коллапс. Отдельную дорогу к месту складов построить невозможно: город расположен в долине между гор. Городские депутаты предыдущего созыва отвергли проект складов Wildberries в черте города. Бывший глава Миасса даже сказал, что более вредной идеи в наш город еще никто не приносил. После избрания нового собрания миасских депутатов областные и городские чиновники активно стали продвигать проект Wildberries. При этом власти избегают широкого обсуждения проекта с общественностью и даже не пускают активных горожан в зал заседаний. Подавляющее большинство миассцев против складов посреди города. А власти не желают слышать глас народа. Из-за этого в Миассе складывается напряженная обстановка, в народе закипает возмущение. Владимир Владимирович, как нам отстоять право на комфортную жизнь в нашем городе?» — обратились миассцы к президенту.

Компания Wildberries ранее озвучивала планы об инвестировании в логоцентр на Тургоякском шоссе 2,5 млрд рублей и обещала создать в течение восьми лет 2,5 тыс. рабочих мест. Известия о возможной реализации проекта вызвали дискуссии.

После появления видеообращения горожан в Сети прокуратура начала проверку. Надзорное ведомство оценит, законно ли местные власти предоставили участок под строительство.

Видео: Алексей Кутепов / youtube.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.12.2020 г.

Жители Миасса просят Путина помочь в борьбе с Wildberries

Жители Миасса просят Путина помочь в борьбе с  Wildberries

Миассцы записали видеообращение к президенту по поводу предстоящего строительства крупного логистического центра на территории города

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial