Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июня 202017:06

Жители Катав-Ивановска задыхаются из-за пожаров на бывшей свалке

Жители южноуральского города задыхаются от едкого дыма с горящей свалки.

По данным пресс-службы городской администрации, возгорания регулярно фиксируют на территории бывшего полигона в лесу рядом с микрорайоном Дорожный.

«После первых возгораний мы начали мониторить состояние свалки в ежедневном режиме. И если 11 июня территория была в порядке, то уже 12-го было замечено крупное возгорание. За выходные его ликвидировали, но уже в понедельник снова произошло возгорание, причем загорелись древесные строительные отходы у самого въезда на полигон, в нескольких сотнях метрах от прошлых очагов», — рассказал глава Катав-Ивановска Иван Норко.

Сотрудники МВД проводят проверку по фактам поджогов. Руководство местного лесхоза готово выделить материал со старого карьера для устранения открытого огня и задымления. Для решения проблемы с пожарами необходимо полностью засыпать территорию бывшего полигона.

«В данный момент мы проводим переговоры с руководством литейного завода, у которого скопилось большое количество пережженного песка. Этот материал идеально подойдет для засыпания свалки, тем более что завод предоставляет его бесплатно. Затратной частью станет только доставка песка до полигона и работа техники по его разравниванию, но мы обязательно выделим на это необходимые финансовые средства», — отметил глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин.

Подвоз песка планируют начать в ближайшее время.

Фото с сайта katavivan.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.06.2020 г.

Жители Катав-Ивановска задыхаются из-за пожаров на бывшей свалке

Жители Катав-Ивановска задыхаются из-за пожаров на бывшей свалке

Жители южноуральского города задыхаются от едкого дыма с горящей свалки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial