Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 июля 202111:34

Жители Челябинской области пожаловались на нашествие мух

Жители Челябинской области пожаловались на нашествие мух

На птицефабрике в Кунашакском районе проведут проверку после обращения жителей.

О проблеме с насекомыми южноуральцы рассказали в группе администрации Кунашакского района во «ВКонтакте». Они утверждают, что мухи летят с полей, куда птицефабрика «Уральская мясная компания» свозит помет. Местные власти обещали организовать выездную проверку.

«30 июня 2021 года в адрес Администрации Кунашакского района поступило обращение от жителей поселка Муслюмово о большом количестве мух в населенных пунктах. Под записью жители всего района оставили комментарии с фотографиями, подтверждающими, что в их населенных пунктах насекомых не меньше. В связи с этим управление экологии совместно с отделом архитектуры администрации района запланировали комиссионный выезд на территорию птицефабрики ООО «Уральская мясная компания», расположенную в Муслюмовском сельском поселении. В аппарат птицефабрики направлено уведомление с просьбой подготовить необходимую документацию о соответствии нормам очистных сооружений», — прокомментировали в администрации.

По словам жителей, проблема с мухами не первый год, уже лет пять, но за это время никто так и не предпринял действенных мер.

Несмотря на быструю реакцию властей, местных активистов, обещание проверить очистные сооружения предприятия не успокоило. Как сообщает житель поселка Муслюмово Данил Каримов, ситуация с нашествием мух и неприятным запахом длится пятый год.

«Хорошо, конечно, что выезд организовали. Но ведь проблема с мухами не первый год! Уже лет пять, наверное, точно.  За это время так и не предпринял никто действенных мер.  Очистные сооружения, куда направляются все отходы с птицефабрики, не рассчитаны на такие объемы. Если это так, надо увеличивать эту очистную или дополнительную строить. Тогда и вонь в реке прекратится. Птицефабрика птичий помет раскидывает по полю, а затем они все это должны обработать. Но они этот помет обработают поздно и малоэффективными средствами. Поэтому в этих полях появляются мухи, которые с лета и до осени мучают всю округу», — написал в паблике он.

В полях, куда свозят навоз с птицефабрики, появляются мухи, которые с лета и до осени мучают всю округу

На заявления Данила Каримова в пресс-службе министерства экологии Челябинской области ему ответили, что «Уральская мясная компания» подлежит федеральному государственному экологическому надзору. Мужчине рекомендовали обратиться в Росприроднадзор.

Фото: Администрация Кунашакского муниципального района

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.07.2021 г.

Жители Челябинской области пожаловались на нашествие мух

Жители Челябинской области пожаловались на нашествие мух

На птицефабрике в Кунашакском районе проведут проверку после обращения жителей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial