Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 июня 202016:50

Жителей Миасса заставили платить за песок на детской площадке

В Миассе песочница стала эпицентром скандала жильцов с коммунальщиками.

Песочницу на детской площадке во дворе дома на улице Лихачева насыпала управляющая компания «Рассвет-Энерго». Жильцы рассказали, что компания теперь требует с них плату за песок. «Привезли от силы килограмм 20, не более. Так теперь мастер ходит и собирает подписи с домов, чтобы мы платили за него. По закону это не положено!», — написала в группе «Свободный Миасс» во «ВКонтакте» Олеся Шумкова. Сотрудники УК собирают по 50 рублей, причем даже с бездетных и пенсионеров.

Ситуацию изданию NewsMiass прокомментировала директор компании Татьяна Суханова. Она опровергла факт поборов с жильцов за детскую песочницу.

«Подписи в актах ставятся не о сборе денег, а о подтверждении выполненных работ. Мы руководствуемся жилищным законодательством, по которому любая управляющая компания обязана подписать все работы у собственников. Госжилинспекция требует заверять актами все работы: привезли песок - подписали, почистили козырёк - подписали, убрали двор - подписали. Никаких денег дополнительно не собирают - привоз песка включается в статью за содержание жилья, которая ежемесячно остаётся неизменной», — пояснила Татьяна Суханова.

По словам руководителя управляющей компании, насыпать одну песочницу обходится примерно в 600 рублей — это примерно по 100 рублей с каждого дома во дворе. Работы ведут в рамках содержания жилья, добавила Татьяна Суханова.

Фото: Олеся Шумкова / vk.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.06.2020 г.

Жителей Миасса заставили платить за песок на детской площадке

Жителей Миасса заставили платить за песок на детской площадке

В Миассе песочница стала эпицентром скандала жильцов с коммунальщиками

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial