Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 октября 202015:18

Жильцам пострадавшего от взрыва дома власти пообещали оказать материальную помощь

Губернатор рассказал об итогах первого заседания оперативного штаба по взрыву в ГКБ №2.

Алексей Текслер подчеркнул, что при эвакуации в другие больницы смертей среди пациентов не было. Информация об умерших ранее появилась в СМИ.

«На самой ковидной базе в ГКБ №2, где произошел взрыв газового оборудования, с утра были умершие. Мы заслушивали реаниматолога. Он не связывает смерти с пожаром и взрывом. С этим будут разбираться Следственный комитет и прокуратура», — сказал Алексей Текслер.

В результате взрыва оказались повреждены не только помещения больницы, но и расположенный рядом жилой дом. Там выбиты окна, был пожар на нескольких балконах, который сотрудники МЧС оперативно потушили.

«Людям будет предоставлено жилье, чтобы они где-то могли жить непосредственно после эвакуации. Это будет маневренный фонд. Мы договорились с ЮУрГУ, что часть жильцов разместят в новом общежитии», — уточнил губернатор.

Также, по его словам, в рамках действующего режима ЧС муниципального уровня власти окажут материальную помочь людям, квартиры которых оказались повреждены.

Ранее СК возбудил по факту взрыва дело о халатности. Следователи устанавливают должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного хранения кислорода. В МЧС сообщили, что причиной взрыва могли стать нарушения при монтаже и эксплуатации кислородного оборудования. Это предварительные данные. По требованию губернатора в Челябинске началась проверка всех объектов кислородной инфраструктуры.

Взрыв кислородной будки возле горбольницы №2 на проспекте Ленина произошел в первой половине дня 31 октября. По официальным данным, никто не погиб и не пострадал.

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.10.2020 г.

Жильцам пострадавшего от взрыва дома власти пообещали оказать материальную помощь

Жильцам пострадавшего от взрыва дома власти пообещали оказать материальную помощь

Губернатор рассказал об итогах первого заседания оперативного штаба по взрыву в ГКБ №2

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial