Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 марта 202116:43

Жалобу кулинарии на «Фантэль» из-за «Любимчика Пашки» признали необоснованной

Челябинское УФАС отказалось возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства при использовании товарного знака торта «Любимчик Пашка».

Антимонопольная служба рассмотрела жалобу сети предприятий общественного питания «Патриот» и признала ее необоснованной. В заявлении было указано, что кулинария с 2015 года при выпуске кондитерских изделий использует обозначение «Любимчик Пашка». Под указанным наименованием в заведениях «Патриот» реализуют торты.

По данным авторов жалобы, в 2018 году кондитерская фабрика «Фантэль» зарегистрировала товарный знак «Любимчик Пашка». Представители сети «Патриот» заподозрили компанию в недобросовестной конкуренции.

«Факт регистрации товарного знака «Любимчик Пашка» означает, что при рассмотрении заявки на регистрацию товарного знака экспертиза не показала наличия сходства до степени смешения с ранее зарегистрированными товарными знаками. Заявитель не обращался с претензией в Роспатент по вопросу оспаривания правомерности предоставления правовой охраны товарному знаку. Из заявления не усматривается, в чем заключается недобросовестность использования товарного знака «Любимчик Пашка» со стороны правообладателя. Доказательств того, что «Фантэль» предъявляет иски о запрете использования спорного товарного знака либо словосочетания «Любимчик Пашка» и производных от него слов, обозначений каким-либо иным хозяйствующим субъектам, заявителем не представлено», — отметили в УФАС.

Ведомство отказало в возбуждении дела.

Фото с сайта: patriot111.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.03.2021 г.

Жалобу кулинарии на «Фантэль» из-за «Любимчика Пашки» признали необоснованной

Жалобу кулинарии на «Фантэль» из-за «Любимчика Пашки» признали необоснованной

Челябинское УФАС отказалось возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства при использовании товарного знака торта «Любимчик Пашка»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial