Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 мая 202009:53

Застрявшие в Таджикистане жители Челябинской области вернулись домой

В Екатеринбурге приземлился самолет с уральскими туристами из Таджикистана.

Борт должен был прибыть в Кольцово еще 30 апреля, но вылет дважды переносили. В итоге самолет приземлился в аэропорту Екатеринбурга только 6 мая. Из Душанбе он отправился с задержкой в несколько часов.

На борту находились 189 пассажиров. По пути самолет сделал остановку в Сургуте, где высадил 34 туриста. Дальнейший вылет задержался на час, в Екатеринбург самолет прибыл в 04:45, сообщает E1.ru.

В столицу Свердловской области прилетели 90 уральцев, в том числе 27 жителей Челябинской области. Они чувствуют себя хорошо, но ближайшие 14 дней проведут в изоляции.

Сначала из самолета вышел мужчина, ему помогали идти. Затем — молодая женщина с младенцем на руках. И дальше по одному стали покидать салон остальные пассажиры рейса. Их прямо с летного поля посадили в автобус, который должен отвезти туристов в обсервацию.

«Час назад они выехали из Екатеринбурга. Чувствуют себя хорошо, но очень устали от дороги», — сообщил сайту 74.ru замглавы минздрава Челябинской области Евгений Ванин.

Ближайшие две недели прилетевшие из Таджикистана южноуральцы проведут в обсервации. Их разместят в реабилитационном центре «Смолино».

В ближайшее время на Южный Урал также должны вернуться 199 вахтовиков, которые работали на Чаяндинском месторождении в Якутии. У половины из них подтвержден коронавирус. Их госпитализируют в больницы Челябинска. А здоровых вахтовиков отправят на обсервацию в санаторий «Карагайский бор».

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.05.2020 г.

Застрявшие в Таджикистане жители Челябинской области вернулись домой

Застрявшие в Таджикистане жители Челябинской области вернулись домой

В Екатеринбурге приземлился самолет с уральскими туристами из Таджикистана

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial