Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 июня 202014:01

Застройщика бывшего детского лагеря на Тургояке оштрафуют за нарушения

Минэкологии подтвердило нарушения, допущенные фирмой «Техпроект» при строительстве на Тургояке.

Компания занимается реновацией детского лагеря «Светлячок» — на старых фундаментах там возводят новые дома. Миасские активисты «Гражданского патруля» выяснили, что «Техпроект» с применением тяжелой техники рыл котлован под новую стройку в водоохранной зоне, поставил в акватории забор, а также сносил деревья. В минэкологии отреагировали на информацию общественников — на застройщика составили административный протокол и обязали убрать ограждение. «Техпроекту» грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Как рассказала активистка «Гражданского патруля» Анна Сизова «Челябинскому эху», нарушениями на территории «Светлячка» занималось также главное управление лесами. Однако там никаких санкций к застройщику не применили, ограничившись лишь предписанием об устранении нарушений.

«На данный момент «Техпроект» допустил безвозвртаную утрату части деревьев, на 145 тыс. рублей их оштрафовали, потом у них есть уходящий в воду забор между «Светлячком» и «Золотым пляжем». И еще одно обнаружили нарушение — они делали новые фундаменты под опоры балконов в существующих домах. Это нарушение проекта освоения лесов, на условиях которого они арендуют землю, но почему-то главное управление лесами области не рассмотрело это нарушение, за которое следует штраф либо расторжение договора аренды. Они просто лояльно предложили убрать нарушения», — прокомментировала Анна Сизова.

Общественница считает, что многочисленным нарушениям, которые выявляют во время строек на Тургояке, способствует отсутствие координации между лесничеством, минэкологии и учреждением «Особо охраняемые природные территории». По словам Анны Сизовой, это приводит к тому, что в основном злоупотребления застройщиков выявляют не ведомственные инспекции, а неравнодушные жители.

Другой причиной активистка назвала несовершенство нормативной базы. «Положение об озере Тургояк очень удобно составлено — чтобы можно было строить и реконструировать те или иные объекты, увеличивающие антропогенную нагрузку на памятник природы», — сказала Анна Сизова.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.06.2020 г.

Застройщика бывшего детского лагеря на Тургояке оштрафуют за нарушения

Застройщика бывшего детского лагеря на Тургояке оштрафуют за нарушения

Минэкологии подтвердило нарушения, допущенные фирмой «Техпроект» при строительстве на Тургояке

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial