Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 июня 202010:21

Застреливший хаски челябинец рассказал, что собака убила 50 гусей

Мужчина, застреливший хаски в Челябинске, рассказал свою версию событий.

Олег Потапов сообщил 74.ru, что сочувствует хозяйке хаски и сожалеет о произошедшем, однако, по словам мужчины, он охранял свою территорию, на которую бесцеремонно вторглись. Челябинец занимается разведением птиц. Собака в тот день убила больше 50 гусей, отметил Олег Потапов.

«Это наш карьер, который мы разрабатываем, туда не допускаем никого из людей. У нас таблички даже есть, но люди все равно прорываются через эти ямы, овраги. Собака забежала на территорию, где гуляли гуси, там тысяча гусей — стадо гуляло. Она без присмотра забежала в стадо, давай его рвать, у меня ребята стали отгонять ее палками, но не смогли. Она просто бешеная стала, глаза закатились — всех подряд долбит-долбит. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели. У меня ветеринарное заключение есть от ветврача из Сосновского района — безголовые бескрылые птицы. Зверство такое было, просто ужас», — цитирует челябинца издание.

Мужчина считает, что собака не должна была гулять без поводка и намордника.

«Я считаю, что виновата во всем хозяйка, которая не следила за своей собакой, оставила ее без поводка и намордника. Плюс ко всему это все происходило на частной территории, на моей собственности. Я охранял себя, когда собака кинулась, а получается, обвиняют меня. Ворвались ко мне домой, грубо говоря. Я не обязан огораживать свою территорию забором, нет у нас такого закона. Я считаю, это все незаконно: ворвались, потом изъяли оружие, протоколов навыписывали — я буду это опровергать с адвокатами», — приводит слова Олега Потапова сайт.

По словам мужчины, после происшествия в его адрес поступали угрозы жизни и здоровью.

Инцидент произошел на карьере рядом с жилым комплексом «Александровский» в субботу, 27 июня. Мужчина застрелил собаку породы хаски, которая поймала гуся. Это случилось на глазах у хозяйки пса. Мужчину задержали сотрудники охранного предприятия. Он пытался спрятаться в туалете, расположенном на территории карьера. В отношении челябинца возбудили уголовное дело.

Фото: Олег Потапов / 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.06.2020 г.

Застреливший хаски челябинец рассказал, что собака убила 50 гусей

Застреливший хаски челябинец рассказал, что собака убила 50 гусей

Мужчина, застреливший хаски в Челябинске, рассказал свою версию событий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial