Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 марта 202112:12

«Запретный плод сладок» — глава Общественной палаты Челябинской области о незаконных митингах

Председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко рассказал о своем отношении к акциям протеста.

Николай Дейнеко в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» предположил, почему люди выходят на акции протеста.

«Много таких людей, которые, действительно, что-то хотят поменять в этой жизни, но просто не понимают, как. Им предлагают выйти на улицу, покричать там и, возможно, власть их услышит. Может быть, просто от незнания, может быть, накипело. Люди хотят выйти и показать, что «я есть, видите, я недоволен», — высказал свою точку зрения Николай Дейнеко.

Председатель Общественной палаты отметил, что не против митингов. Эти мероприятия должны быть законными и проходить в специально отведенных местах, подчеркнул он.

«Те площадки, которые предоставляются гражданам для проведения таких мероприятий, их не сильно устраивают. Им желательны площадь Революции, проспект Ленина, Кировка, те улицы, которые не предназначены для таких мероприятий. Есть площадки, пожалуйста, идите, высказывайте свое мнения. Я бы, в принципе, и сам как представитель власти приходил бы на эти площадки, точно так же бы принимал участие. Проблем здесь не вижу. Чем больше запретов, тем хуже и для власти, и для имиджа власти. Запретный плод сладок. Мне кажется, надо разрешать. Надо проще к этому относиться. Митинг должен проводиться в соответствии с законом, вот и все», — прокомментировал Николай Дейнеко.

Общественник напомнил, что в Челябинске есть площадки, на которых можно проводить акции протеста без уведомления властей. Например, это территория возле летней эстрады в парке Гагарина.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.03.2021 г.

«Запретный плод сладок» — глава Общественной палаты Челябинской области о незаконных митингах

«Запретный плод сладок» — глава Общественной палаты Челябинской области о незаконных митингах

Председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко рассказал о своем отношении к акциям протеста

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial