Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 апреля 202010:59

Запасов макарон в Челябинской области хватит на 3,5 месяца, а тушенки — почти на год

Вице-губернатор рассказал об обеспеченности Челябинской области продуктами.

По словам Сергея Сушкова, работу региональных и федеральных торговых сетей стабилизировали, ассортимент продукции присутствует в полном составе. Он отметил, что с учетом имеющихся в данный момент запасов оснований для беспокойства нет.

«В регионе имеются запасы молока сгущенного, исходя из потребительского спроса, на 48 дней, колбас — на 180 дней, консерв мясных — на 334 дня, рыбных консерв — на 669 дней, минеральной воды — на 74 дня, риса — на 33 дня, муки — на 73 дня, макаронных изделий — на 110 дней», — перечислил заместитель главы региона.

Он добавил, что по некоторым позициям возникают вопросы, в частности, по продукции, которая не производится на территории региона — речь идет о ряде овощей и фруктах. Несмотря на то, что в федеральных сетях фрукты и овощи представлены в полном докарантинном ассортименте, товарный запас по этим группам составляет в пределах 10 дней. Одной из причин этого Сергей Сушков назвал необходимость перезаключать контракты с поставщиками.

«Мы анализируем данные Россельхознадзора по ввозу импортной продукции. С начала года мы ввезли 719 тонн фруктов, 1,35 тыс. тонн овощей. Например, по лимонам показатель ниже прошлогоднего — ввезено 52 тонны в прошлом году, а в этом — 48 тонн. По ряду позиций есть снижение объемов импортных поставок. Это связано с изменением страны-импортера, перезаключением контрактов, на которые необходимо время. И сегодня у нас основная часть фруктов и овощей идет не из Китая, как это было раньше, а из Узбекистана, для этого требуются соответствующие наработки логистических цепочек, перезаключение контрактов», — прокомментировал вице-губернатор.

Ранее в управлении Россельхознадзора по Челябинской области соощали, что ввоз цитрусовых из Китая временно ограничен с 6 января из-за неоднократного выявления опасных карантинных вредителей — восточной фруктовой мухи и многоядной мухи-горбатки.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.04.2020 г.

Запасов макарон в Челябинской области хватит на 3,5 месяца, а тушенки — почти на год

Запасов макарон в Челябинской области хватит на 3,5 месяца, а тушенки — почти на год

Вице-губернатор рассказал об обеспеченности Челябинской области продуктами

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial