Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 апреля 202009:21

Запах гари в Челябинске объяснили природными пожарами в пригороде

В минэкологии рассказали о нескольких ландшафтных пожарах в пригороде Челябинска.

Жители Челябинска и пригорода в четверг, 16 апреля, начали жаловаться на запах гари. Причиной его появления стали ландшафтные пожары рядом с областным центром — в Сосновском, Красноармейском, Еткульском районах, сообщили в министерстве экологии.

«Все эти районы располагаются вокруг Челябинска, и дым от пожаров доходит до города. Сильный пожар недалеко от города со стороны Красноармейского района. Горит сухая трава. Пожары распространяются очень быстро из-за сильного ветра. Сотрудники МЧС России по Челябинской области совместно со специалистами главного управления лесами оперативно тушат пожары», — рассказал замминистр экологии Виталий Безруков.

По его словам, угрозы населенным пунктам нет, возникающие пожары связаны с человеческим фактором. Виталий Безруков призвал людей соблюдать режим самоизоляции и выходить на улицу в случае острой необходимости.

«Если в этот период вы работаете, то после работы необходимо находиться дома. Отдых на природе, поездки с целью охоты, рыбалки и туризма — все это нарушение режима самоизоляции. Если вы едете по дороге, то не стоит выбрасывать спички или сигареты в окно, если вы самоизолировались на даче, то не стоит сжигать траву, все это может привести к лесным или ландшафтным пожарам», — отметил замминистра экологии.

Фото с сайта 56.mchs.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.04.2020 г.

Запах гари в Челябинске объяснили природными пожарами в пригороде

Запах гари в Челябинске объяснили природными пожарами в пригороде

В минэкологии рассказали о нескольких ландшафтных пожарах в пригороде Челябинска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial