Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 февраля 202114:58

Замминистра рассказал, как в Челябинске будут менять схему работы транспорта

Завершился третий этап обсуждения новой транспортной схемы агломерации «Большой Челябинск».

Как сообщил «Челябинскому эху» замглавы регионального миндортранса Александр Егоров, было собрано порядка 400 обращений жителей. В основном они касаются предложений по изменению конфигурации отдельных маршрутов. Больше всего предложений поступило по автобусам, отметил чиновник. Обсуждение продлится еще неделю. После этого работу по внедрению схемы на улицы Челябинска, Копейска и Сосновского района также разобьют на этапы.

«Всю сеть сразу мы на всю агломерацию поменять не сможем, сразу же все маршруты – это реально может привести к транспортному коллапсу. Поэтому будут продуманы отдельные этапы: их будет два или три для постепенного плавного перехода к новым маршрутам. Первый этап будет переход – частично с 2021 года, как только у нас появятся полномочия. Когда полномочия будут от города переданы в регион. И второе полноценное изменение будет уже летом, скорее всего. Зимой проводить изменение маршрутов проблематично, потому что будет холодно, люди останутся на морозе», — прокомментировал Александр Егоров.

По плану полностью схему, разработанную учеными ЮУрГУ, внедрят к концу 2024 года. Проект предусматривает расширение трамвайной сети, изменение числа автобусных и троллейбусных маршрутов, корректировку стоимости проезда.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.02.2021 г.

Замминистра рассказал, как в Челябинске будут менять схему работы транспорта

Замминистра рассказал, как в Челябинске будут менять схему работы транспорта

Завершился третий этап обсуждения новой транспортной схемы агломерации «Большой Челябинск»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial