Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 октября 202014:30

Замгенпрокурора: Челябинск попал в число городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

В Гепрокуратуре России назвали самые грязные города Урала.

Заместитель генпрокурора Игорь Ткачев на межрегиональном совещании по вопросам окружающей среды сообщил, что ситуация с вредными выбросами в атмосферу остается неблагополучной в семи населенных пунктах округа. В это число вошли три города Челябинской области — столица региона, Магнитогорск и Златоуст.

«По итогам годового мониторинга в городах Каменске-Уральском, Кургане и Магнитогорске зафиксирован высокий, а в Златоусте, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Челябинске — повышенный уровень загрязнения атмосферы», — сказал он.

По словам Игоря Ткачева, наиболее количество жалоб поступает из Челябинской области. По его данным, 45% выбросов вредных веществ в воздух в Челябинске дают промышленные предприятия, 35% — транспорт, 20% — сектор ЖКХ, включая городскую свалку.

Фото: «Вредные выбросы г. Челябинск» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial