Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июня 202117:05

Зам Текслера рассказала, сколько южноуральцев заболели после прививки от ковида

В Челябинской области зафиксировали два случая осложнений после вакцинации от коронавируса.

В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что среди южноуральцев, которые поставили первый компонент вакцины, зафиксировали 98 случаев заражения коронавирусом. Из 350 тыс. привитых это меньше 0,1%. И этих людей, по словам вице-губернатора, нельзя называть провакцинированными, ведь они заболели, еще не получив второй компонент.

«Заболел тот, кто привился — мы имеем в виду человека, который закончил процесс вакцинации, то есть получил две аппликации. После первой — это еще не привитый человек. Из 350 тыс. привитых 98 человек заболели. Две трети из них — это после первой аппликации до седьмого дня. Это люди, скорее всего, заразившиеся уже в процессе. Поставив прививку, нужно еще беречься как минимум две-три недели и потом даже в течение месяца быть осторожным, пока формируется иммунитет. Если заболели — это скорее исключение», — пояснила Ирина Гехт.

Она добавила, что было зафиксировано два случая, когда люди переносили прививки тяжело. Оба связаны с аллергией.

«Тяжелых осложнений мы у них наблюдали два. Это были аллергические реакции. Фатальных случаев не было», — заключила замглавы региона.

На данный момент в Челябинской области основную часть населения прививают вакциной «Спутник V». В понедельник, 21 июня, первый компонент поставил губернатор Алексей Текслер.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.06.2021 г.

Зам Текслера рассказала, сколько южноуральцев заболели после прививки от ковида

Зам Текслера рассказала, сколько южноуральцев заболели после прививки от ковида

В Челябинской области зафиксировали два случая осложнений после вакцинации от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial