Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 октября 202116:50

Зам Текслера объяснила, почему южноуральнам ставят диагноз ОРВИ вместо ковида

Первый вице-губернатор Челябинской области рассказала, какие респираторные вирусы циркулируют в данное время.

Ирина Гехт сообщила, что сейчас, как всегда бывает в октябре и ноябре, на самом деле очень много людей заболевает ОРВИ. Кроме того, есть случаи А-гриппа, нетипированного гриппа, а также штамма H3N2.

А диагноз «коронавирусная инфекция» пациентам ставят только по результатам ПЦР-тестирования. Пока результат такого анализа не получен, человеку пишут «ОРВИ».

«Без ПЦР-диагностики предварительно ставится диагноз ОРВИ, потому что это такая же вирусная инфекция. Без ПЦР-подтверждения поставить диагноз ковид мы не можем. Человеку сразу выдаются противовирусные препараты. Если первичный осмотр, если у врача вызывает тревогу дыхание, то пациента маршрутизируют через три дня на компьютерную томографию. Если он отправляется на лечение домой, то мы видим он получает противовирусную терапию, которая соответствует ковиду. На начальном этапе назначается противовирусная терапия, которая схожа с терапией при острой респираторной вирусной инфекции», — сказала замгубернатора.

Ирина Гехт отметила, что даже при диагнозе ОРВИ необходимо соблюдать все требования врачей и не нарушать самоизоляцию до получения ПЦР-теста.

Фото: Минздрав Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.10.2021 г.

Зам Текслера объяснила, почему южноуральнам ставят диагноз ОРВИ вместо ковида

Зам Текслера объяснила, почему южноуральнам ставят диагноз ОРВИ вместо ковида

Первый вице-губернатор Челябинской области рассказала, какие респираторные вирусы циркулируют в данное время

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial