Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 апреля 202112:09

Зам Текслера назвала условие, при котором можно избежать третьей волны ковида

Первый вице-губернатор Ирина Гехт призвала южноуральцев пройти вакцинацию от коронавируса.

В настоящее время нарастают поставки вакцины от COVID-19 на Южный Урал, напомнила замглавы региона в программе «Разворот» на «Челябинском эхе». По словам Ирины Гехт, если сегодняшние объемы сохранятся, то к сентябрю в регионе появится прослойка населения с иммунитетом, что позволит избежать взрывного скачка заболеваемости в сентябре. Для этого в ближайшие месяцы нужно привить от коронавируса 1 млн 600 тыс. жителей Челябинской области, сказала вице-губернатор.  

«Если сейчас поставок вакцины будет больше, мы удваиваем количество людей, которые вакцинируются, можно достичь этих результатов к июлю.  Важно желание людей провакцинироваться, важна их ответственность. Честно говоря, не понимаю отношение многих: «Мы подумаем, мы подождем». Такую страшную волну пережили с таким количеством ушедших <…>  Я обращаюсь ко всем жителям: используйте эти праздники, чтобы вакцинироваться, обезопасить себя и близких. Ее эффективность признали в европейских странах. Германия уже покупает «Спутник» и считает ее одной из лучших вакцин, которые сегодня существуют в мире», — прокомментировала Ирина Гехт.

Она добавила, что побочные эффекты после прививки «Спутник» длятся не больше одного дня и возникают далеко не у всех пациентов. Они выражаются в легкой лихорадке, повышении температуры.  

«И это точно не сопоставимо с теми осложнениями, которые несет ковид», — подчеркнула заместитель губернатора.

Ирина Гехт сообщила, что вакцина «Спутник» создана по классическим канонам вирусологии на платформе аденовируса. Также в регион поступила «ЭпиВакКорона», но в небольшом количестве — около 5 тыс. доз, то есть привить ей можно порядка 2,5 тыс. человек. Ее используют для вакцинации людей, которые из-за состояния здоровья не выходят из дома.

«Она менее капризна по условиям, температура хранения от плюс двух до плюс восьми, что позволяет переносить ее в термосумках с хладоэлементами. Социальная защита подала списки на вакцинацию 1 тыс. жителей, которые маломобильны», — пояснила Ирина Гехт.

По ее словам, если в ближайшие месяцы прививки поставят 50-60% населения области, осенняя волна ковида будет значительно легче прошлогодней.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.04.2021 г.

Зам Текслера назвала условие, при котором можно избежать третьей волны ковида

Зам Текслера назвала условие, при котором можно избежать третьей волны ковида

Первый вице-губернатор Ирина Гехт призвала южноуральцев пройти вакцинацию от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial