Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 марта 202115:34

Зам Текслера: экономика Челябинской области достойно справилась со сложностями в пандемию

Вице-губернатор Егор Ковальчук рассказал, каким производствам на Южном Урале удалось не только не снизить, но даже увеличить реализацию своей продукции в период распространения коронавируса.

По словам чиновника, прогнозы были более тревожными, чем то, что в итоге наблюдалось в реальности.

«Челябинская область весьма достойно справилась с этими сложностями, гораздо лучше, чем мы ожидали и чем нам казалось в начале всех этих пандемийных событий. Мы помним все ограничительные, заградительные меры, мы помним все те препятствия дополнительные против распространения вируса, которые устанавливали правительства разных стран, в том числе и Российская Федерация, и ожидали, что последствия будут гораздо тяжелее. При этом размер, уровень экспорта очень незначительно отличается от уровня предыдущего года. Буквально на 3% мы упали по объемам экспорта в 2020 году. При этом просто для справки я могу сказать, что в Уральском федеральном округе в целом такое падение составило 28%, а в Российской Федерации в целом почти 21%», — привел цифры Егор Ковальчук в интервью журналистам медиахолдинга «Гранада Пресс».

Для главных экспортеров региона — металлургов и машиностроителей — самым тяжелым временем стал период с апреля по июнь 2020 года, сказал Егор Ковальчук.

«Отчасти это снижение экспорта связано с тем, что часть металлургов переориентировалась на внутренний спрос, то есть мы потеряли в статистике внешнеторговой, но при этом выпуск этой продукции все-таки остался и был реализован на внутреннем рынке, поскольку этот внутренний рынок был чуть менее подвержен непредсказуемым колебаниям. Кто нам дал наилучший результат в этом смысле? Это цветная металлургия — это медь и цинк, изделия из них, руды, шлаки, дали очень серьезный прирост продукты переработки овощей, фруктов сельскохозяйственных наших, масла растительного и животного происхождения дали очень серьезный прирост относительно прошлого года, продукты неорганической химии и древесина», — пояснил замгубернатора.

Егор Ковальчук также напомнил об изменениях, которые произошли в связи с запретом на проведение мероприятий. Так, отмена выставок товаров дала толчок массовому открытию онлайн-площадок, и даже снятие ограничений теперь вряд ли заставит полностью забыть про этот формат.

Фото с сайта pravmin74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.03.2021 г.

Зам Текслера: экономика Челябинской области достойно справилась со сложностями в пандемию

Зам Текслера: экономика Челябинской области достойно справилась со сложностями в пандемию

Вице-губернатор Егор Ковальчук рассказал, каким производствам на Южном Урале удалось не только не снизить, но даже увеличить реализацию своей продукции в период распространения коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial