Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июля 202015:05

Загрязнителям воздуха в Челябинске стали вручать премию «Гадил я на вас!»

Предприятие «Мечела» в Челябинске получило антипремию за загрязнение окружающей среды.

Организатором акции стала партия «Зеленая альтернатива». Один из ее лидеров, действующий депутат Заксобрания региона Михаил Махов сообщил, что статуэтку с надписью «Гадил я на вас!» первым получил ЧМК, в будущем планируется подарить ее и руководству других заводов, загрязняющих воздух.

По словам Михаила Махова, резкое и грубое название премии точно отражает отношение многих предприятий Южного Урала к интересам жителей.

«Это название точно отражает, что они думают о нашем здоровье, о нашем воздухе, об окружающей среде. Есть пословица, что деньги не пахнут. Но мы чувствуем запах ваших денег. Мы чувствуем запах ваших денег, когда в такую, как сейчас, жару открываем окно, когда просыпаемся по утрам, когда пытаемся вдохнуть воздух полной грудью», — сказал Михаил Махов.
Он добавил, что с помощью вручения антипремии рассчитывает  повысить внимание общественности к экологическим проблемам Челябинска и их причинам.

Торжественная часть вручения прошла рядом с территорией ЧМК, а саму премию «Гадил я на вас» представители общественности отправили по почте председателю совета директоров ПАО «Мечел» Игорю Зюзину.

Фото: «Зеленая альтернатива»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.07.2020 г.

Загрязнителям воздуха в Челябинске стали вручать премию «Гадил я на вас!»

Загрязнителям воздуха в Челябинске стали вручать премию «Гадил я на вас!»

Предприятие «Мечела» в Челябинске получило антипремию за загрязнение окружающей среды

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial