Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 июля 202010:25

За выходные на Таганае оштрафовали 11 туристов

Мотоциклисты и палаточники находились в южноуральском национальном парке без разрешения.

В прошедшие выходные возле Откликного гребня сотрудники охраны нацпарка «Таганай» составили 11 протоколов на нарушителей. На поляне в этом месте парка длительные стоянки и разведение огня запрещены.

«Трава вытаптывается, деревья безжалостно вырубаются, после себя эти туристы оставляют горы мусора. Но самой большой опасностью являются костры — здесь, у Откликного, нет воды. И случись пожар из-за непотушенного костра или брошенного окурка — это будет катастрофой», — сообщил начальник службы охраны национального парка «Таганай» Павел Юмин.

Три палаточные стоянки с кострами и мотоциклами расположились в 600 метрах от приюта «Гремучий ключ». Нарушители оправдывались тем, что искали уединения, или незнанием запрета. Были и те, кто знал о нарушении правил. Туристический приют «Гремучий ключ» оборудован местами для палаток и разведения костров, также на территории есть баня и родник.

По данным пресс-службы нацпарка «Таганай», на каждого туриста составили протокол. Штраф за нарушение правил посещения парка составляет до 4 тыс. рублей.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.07.2020 г.

За выходные на Таганае оштрафовали 11 туристов

За выходные на Таганае оштрафовали 11 туристов

Мотоциклисты и палаточники находились в южноуральском национальном парке без разрешения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial