Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 октября 202016:06

За очистку реки Миасс в Челябинске минэкологии заплатило лишних 12 млн рублей

Прокуратура проверила траты на очистку челябинской реки и нашла масштабные нарушения.

В июне 2020 года минэкологии области заключило госконтракт на приведение в порядок акватории водоема. За 29 млн рублей подрядчик очистил участок реки от водорослей и кустарников.

При проверке прокуратура выяснила, что выполнявшая эту работу компания внесла в отчетные документы недостоверные сведения о массе размещенных на полигоне отходов и о затратах на их перевозку на площадку временного складирования — стоимость очистки оказалась завышена более чем на 12 млн рублей. В министерстве экологии этого не заметили и приняли работы в заявленном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Материалы проверки направлены в региональное управление МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами могут стать должностные лица организации-подрядчика.

Также надзорное ведомство направило материалы в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц министерства экологии Челябинской области. В данном случае, по информации прокуратуры, речь идет о халатности с причинением особо крупного ущерба.

Министру экологии региона внесено представление об устранении нарушений закона.

Фото с сайта mineco174.eps74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.10.2020 г.

За очистку реки Миасс в Челябинске минэкологии заплатило лишних 12 млн рублей

За очистку реки Миасс в Челябинске минэкологии заплатило лишних 12 млн рублей

Прокуратура проверила траты на очистку челябинской реки и нашла масштабные нарушения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial